Чтобы правильно установить самолов, сначала нужно расчистить и выровнять площадку в месте выхода бобра из реки на плотину, чтобы капкан располагался максимально устойчиво. Относительно глубины установки есть два варианта: под переднюю лапу (вода на 1-2 см над тарелочкой) и под заднюю лапу (вода на 5-10 см над тарелочкой). Если капкан со стальным тросиком в комплекте, то нужно прикрепить его к колышку. Колышек делается из свежего хвойного дерева, ни в коем случае не из сухостоя. Его нужно вбить как можно крепче в дно водоема подальше от берега или плотины, чтобы попавшийся бобр смог уплыть вглубь. Важно также не дать зверю попасть на другую сторону плотины или выйти на берег. Длину троса и вес груза каждый охотник определяет сам.
Пойманного зверя чаще всего с места увозят целиком, разделывая уже дома. Если бобров добыто несколько или они добывались не на мясо, а ради шкур, то можно разделать их на месте. Шкуру с бобра снимают пластом несколькими способами. Можно применять быструю съемку с последующим мездрением, а можно разделать более тщательно без дальнейшего обезжиривания. Мясо, если необходимо, разрезают на куски. Некоторые охотники не забирают с собой мясо, сохраняя лишь бобровую струю. Это не совсем понятно, учитывая, что мясо бобра довольно вкусное.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев