В действительности же этим блюдом считается шашлык.
Шашлык появился еще в те древние времена, когда люди только открыли для себя огонь.Первый шашлык– это были куски мяса, которые
запекались на огне воспламенившегося от удара молнии дереве.
Существует много легенд, которые рассказывают о происхождении этого блюда. По одним легендам шашлык впервые придумали монгольские кочевые племена. В степи, где деревьев не так много, приходилось готовить мясо на углях. Именно тогда было замечено, что такое мясо имеет более нежный вкус. Существуют и другие версии происхождения
этого блюда. Более распространенная версия гласит, что шашлык был
изобретен на Кавказе. В странах Востока к мясу и пряностям относились с особой любовью. Именно там научились готовить это блюдо столь ароматно и вкусно. Стоит отметить, что в России шашлык так же знаменит издавна. Называлось это блюдо верченым мясом и готовилось на вертеле. Возможно, что шашлык не был «рожден» где-то в
одном месте, его история становления шла параллельно во всех частях света. А иначе как можно объяснить такое разнообразие, как названий, так и способов приготовления.
Итак, «хоровац» - шашлык в Армении; «кебаб» - в Азербайджане; «шишкебаб» - в Турции; «барбекю» - на Западе и в Америке; «мцвади» - в Грузии.
Свежее фермерское мясо, полуфабрикаты и шашлык всегда можно заказать в нашем интернет-магазине "Русская снедь" http://rus-sned.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев