Вот как делил мир на Европу и Азию (Асию=Ра сию) «отец истории» Геродот:
«…персы считают Азию и живущие там варварские племена своими, Европа же и Эллада для них — чужая страна»[1].
И если Европа в переводе с нашего же древнего наречия означает «возвращение евреев», то есть возвращение ушедших в поклонение богу Ефрема (Еврема — от того евреи) отколовшихся от Древней Иудеи 10-ти Израилевых колен, которые возвращались сюда после ухода на Дальний Восток из плена Ассирийского, то вот как расшифровывается место обитания эллинов:
«…название — Эллада»[2],
происходит:
«От израильского бога Элла»[3].
У ассирийцев же главным предметом поклонения был их пращур — Ахурамазда, что справа налево будет считываться как: Адзам (Адам) Руха (Руса). То есть первым именем первочеловека было Руса. Бог, судя по всему, так назвал венец своего творения. Но лишь затем, когда тот вкусил запретный плод и тем лишился безсмертия, первочеловек стал именоваться за этот поступок его потомками ад ам — скушавший ад. Но Божьим народом потомки Адама так и по сей день именуются. О чем свидетельствует пророк древности Даниил:
«Господи!.. Твое имя наречено на городе Твоем и на народе Твоем» [Дан 9, 19].
Город же именуется и по сию пору Ие Руса лим. Где лим — ст. сл. пристанище, а Ие — Бог. Например: Иегова — Ие го(ло)ва — голова Бога — РА. А Руса — имя Бога и Его народа. Вот по какой причине наш народ в книгах, дабы затереть наше имя, когда переводили их на иные нашему языки, стали именовать Ассуром, просто записав имя нашего прародителя в обратную сторону.
Но кто кем является легко определяется по фразе из Библии, где Руссу упрятали за непонятным именем — Ассур.
Во времена строительства Немродом (родоначальником немых) Вавилонской башни:
«Из сей земли вышел Ассур и построил Ниневию» [Быт 10, 11].
То есть лишь Русса остался таким, каким человека создал Бог. Потому наши русые волосы, то есть светлые, так по сию пору и именуются: Русы Ие. А мы, народ Бога Русы, — Русскими. Потому и язык наш самый богатый из всех. Язык Пушкина, например, имеет 95 тыс. слов, а язык Шекспира всего-то 20 тыс. То есть, в сравнении с нашим, ломаный картавый язык папуасов с банановых островов. Причем, и древнее наше наречие по обилию слов стоит на первом месте, обгоняя древнелитовский, занимающий здесь вторую строчку, в три раза.
То есть ассирийцы, чуть ранее скифы, а впоследствии они же персы, они же парфяне, в отличие от эллинов, поклонялись Богу истинному. Вот по какой причине война, ведущаяся персами против иных народов, в первую еще очередь являлась войной религиозного характера. То есть войной религии Бога истинного, Русы, против сатанистов.
А потому:
«сын Кира, Камбиз (529–522 г. до Р.Х..Х.РРР ), который, одержав победу над Египтом, от ненависти ко всей религии Египта отменил ее священнодейства и разрушил храмы»[4].
То есть разрушил храмы сатанистов. Понятно, наши враги, в случае удачной войны, всегда отвечали тем же.
Например, во времена войн Александра Македонского греки, ворвавшись в Персиполь, желали:
«…отомстить за беззакония, совершенные в эллинских святынях»[5].
То есть ненависть у них была к Русским за то, что они низвергали с пьедестала кумиры поганого б-га Эля — предмет почитания алхимиков (Эль-Хими [бог Хам]). То есть божка хамского племени содомитов, о чем свидетельствует практически вся античная литература (в эллинские школы закон даже запрещал входить мужчинам: опасались склонности греческих мальчиков к содомии). Так что было, за что им нас ненавидеть — русских они всегда боялись, а трусость скрывали показным презрением — то есть ложью о нашей якобы непригодности к ведению боевых действий. Вот откуда берутся полные лжи саги о противостоянии горстки героев эллинов якобы несчетным полчищам персов. По своей достоверности они могут быть приравнены лишь к мемуарам битого нами Манштейна и прочих генералов вермахта. Но вот корень этой лжи, что выясняется, исключительно в разности исповедуемых нами культур. Причем, Бог персов, Руса, о чем плакались халдеи Александру Македонскому, попрал не только греческого Эля, но и практически единородного ему вавилонского Ваала — б-га нечистот и нечистой силы.
А потому, предрекая скорую смерть Александру, они сообщали, что:
«Он может избежать беды, если восстановит памятник Белу, уничтоженный персами…[6]»
А Белу приносились человеческие жертвоприношения.
Вот какие противоречия заставляли сатанистов лгать в своих античных пасквилях на народ богоносец, чья древнейшая Держава, как вновь убеждаемся в очередной раз, — Святая Русь.
Ну, а теперь сравним эти два вроде бы различных мира: стран, когда-то исповедующих Митраизм, то есть противостоящих эллинизму своей религиозной основой, как затем и Христианство, с нашей уже нынешней страной, располагающейся на Русской равнине.
Символами нашего поклонения, несомненно, служили солнце на востоке и Крест. Рождество Солнца праздновалось 25 декабря. В тот же день родилось и наше Солнце Правды — Иисус Христос.
Очень похоже, что все исконно русские праздники, называемые теперь народными, весьма странным образом совпадающие с православными, являлись атрибутикой того дохристианского вероисповедания, чьи отголоски сохранил митраизм — вероисповедание, практически идентичное ветхозаветному[7].
Вот, например, достаточно четко указывающая параллель на идентичность поклонников Митры, персов и древних израильтян. Геродот о поведении Ксеркса после победы над эллинским войском у Фермопил[8] говорит:
«…Ксеркс совершил жертвенное возлияние восходящему солнцу»[9].
Переводчик при этом поясняет, что:
«Ксеркс принес жертву богу войны и солнца Митре»[10].
Так что именно на восход солнца, что и соответствует религии Древнего Израиля, и было ориентировано поклонение Митре. Что здесь ставит знак тождества Митра (mit Ра [с Богом]) = Руса. Потому все преувеличения данного рассказа о необычайных подвигах греков, изложенные Геродотом, судя по всему, в дань мнению публикаторов своих произведений, понятно — греков же, следует записать как мнение язычников по отношению к побежденным. А поскольку победителей у них не судят, то им можно болтать все, что вздумается, а затем и цифири, практически любые, к своим разглогольствованиям приторачивать.
А потому вовсе не стоит удивляться, мягко говоря, всем тем преувеличениям, которые мы находим, в том числе, и у Геродота: «отец истории» являлся обыкновенным немцем, которые уж нулика к доблестям своих соотечественников не приписать ну просто никак не могут. Потому вот что якобы стряслось, когда спартанцы, распустив по домам несколько тысяч сражающихся до этого с ними плечо в плечо греков, кинулись в числе менее трехсот на всю армию неприятеля.
Кстати, с какой вдруг стати они порешили здесь вдруг безпременно погибнуть, а не благоразумно отойти вместе со всеми на новые позиции?
Им, видите ли, прорицательница напророчила, что если их царь Леонид погибнет, то Спарта будет спасена[11]. Потому они, распустив 5 700 остальных эллинов по домам, сами и кинулись, очертя голову, принимать свою затем воспетую трубадурами в веках достаточно, что уже на самом деле, глупую смерть.
Но, следуя изложению их басен, якобы:
«… в этой схватке варвары погибали тысячами»[12].
Что случиться могло, уже теперь на самом деле, подметим, только лишь в самом больном воображении и самой, при этом, больной на любовь к себе нации — германской. То есть принадлежность Геродота к немцам здесь особенно явно видна. Только эти до корней волос всех и вся завоеватели (или американцы в своих боевиках) способны одной пулей, под финал ихнего образца мелодрамы, сразу пятерых безо всякого зазрения совести укокошить.
Однако в действительности, что случилось после их окружения уже на самом деле, персы укокошили этих сатанистов смертников безконтактно — расстреляли русскими бронебойными стрелами из русских же луков.
Но с чего бы мы такое взяли? Где Древняя Греция, а где мы?
Ну, если отправиться к самому тех времен изначальному противостоянию народов, временам Троянской войны, а затем и сочинениям о них античного автора, то выясняется, что о наших сошедших с Кибы (с Кивы) предках, скифах:
«…упоминает и Гомер… они одни употребляют луки»[13].
А Гомер жил в VIII в. до Р.Х. То есть кроме нас в те времена луками пользоваться еще не умел никто.
О чем такое говорит?
Да о том, что лишь наша культура позволяла изобретать новые виды вооружений и постоянно совершенствовать их. И наш мощнейший во всем мире лук — тому более чем железный аргумент.
Даже когда греки, пытаясь подражать нам, начинают изготовлять уже свои луки, выясняется (Ксенофонт IV в. до Р.Х.), что:
«…луки у персов больше…»[14]
А потому и много мощнее. И стрела летит много дальше, чем выпущенная из их отечественных луков. Мало того, имеет много большую убойную силу. То есть на определенном расстоянии персы просто безнаказанно расстреливают греков, которым, дабы прекратить это их безконтактное истребление, следует очертя голову лезть в атаку.
Понятно, уже в ближнем бою персы имеют иные средства по уничтожению врага, причем, много более жестокие. Но о них поговорим позже.
А пока берем себе на заметку: русский лук представляет собой автомат Калашникова не только средневековья, когда он бронебойными стрелами со 100 м прошивал стальные панцири рыцарской конницы, но и такого же плана просто смертельное оружие античности, находясь в ту пору в руках сначала неких скифов, а затем неких персов. Которые, в чем давно нет никакого сомнения, и представляли собой Русских людей античных времен.
Но какие имеются письменные аргументы, которые позволяют свести ассирийцев и персов, парфян и эламитов, скифов и славян в одну языковую группу?
Родственность языков скифов и протоиндийцев с ирано-сиро-ассирийцами, белыми жителями Месопотамии, прослеживается не только при более глубоком анализе античной литературы, но и по страницам Священного Писания.
В момент сошествия на апостолов Святого Духа:
«…явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них» [Деян 2, 3].
То есть — не по два и не по двадцать, а лишь по одному языку было дано каждому из апостолов. В свете вышеизложенного пробуем определить, каким языком мог воспользоваться во времена своей просветительской миссии апостол Матфей:
«Апостол Матфей проповедовал Евангелие в Македонии, Сирии, Парфии и Мидии, то есть он доходил почти до Индийского океана. Потом он оказался в Египте и вместе со своим спутником Платоном поднялся в Эфиопию и многих привел здесь к вере христианской. Наставляемый Духом Святым пришел он к чернокожему народу людоедов, начал проповедовать в их городе Мирмены…[15]»
Между тем здесь отмечается то, что проповедовал он «на их языке». Обретенный им с сошествием Святого Духа язык был использован в явно иноязычной апостолу Матфею стране — Эфиопии.
Просвещенные же апостолом Матфеем страны, иные «чернокожему народу людоедов», связаны общностью своих языков следующим образом:
«Мидийское царство, с главным городом Экбатаны, соседнее с ассирийским… существовало до времен Кира, завоевателя Вавилона и основателя Персидского царства (приблиз. до 560 г.)»[16].
«Геродот (VII, 62) говорит, что в прежние времена мидяне назывались арийцами; о персах рассказывает он, что они назывались артийцами. Корень обеих слов есть один и тот же ар; ия и та суть прибавочные окончания (Lassen: Indische Alterthumskunde, 1, 6). Страбон (XV, гл. II) называет Арианой всю восточную часть иранского плоскогорья; западная часть плоскогорья, то есть Мидия, называлась Ариака, название, сохранившееся до нашего времени для этого края в виде Ирак-Аджеми (Journal Asiatique. 1839. T. VIII. p. 298). Армяне называют персов Ари…[17]»
Так как же из Арик получилось Ирак?
Очень просто: Ари-к=Ира-к. То есть всего лишь прочтение записанного текста в противоположную сторону — по-арабски. Корень же ар, в таком случае, вполне закономерно переходит в слишком нам до боли родное — РА. То есть к немцам, что выясняется, настоящие арийцы не имеют и малейшего отношения. А вот уж к нам — еще как.
Но почему армяне свою принадлежность так назойливо пытаются определить к ариям?
А здесь следует сначала разобрать — кто они-то сами такие. Ведь именно мы их именовали армянами. Значит именно на нашем языке этот термин и обязан звучать осмысленно.
А он и переводится: ар-мен=нем-ра. То есть — нем(чу)ра. Скорее всего, это название пошло от Нем-рода — родоначальника немых. Потому-то, по отношению к нашему языку, оставленному в безызменности, что немцы, а что армяне, именуются нами не иначе, как немые. А их модный сегодня men — это всего лишь, что уже по-нашему, то есть в переводе, — означает — нем. То есть Men — это немой человек, ничего не понимающий по-русски.
[1] Геродот, «История» Книга 1. Библиотека «Вехи». 2008. Гл. 4.
[2] Сидоров Г.А. Родовая память. Томск, 2011. С. 166.
[3] Там же.
[4] Павел Орозий. История против язычников. Книга II. Алетейя. СПб., 2001. Гл. 8. Аб. 2.
[5] Диодор Сицилийский. Историческая библиотека. Книга XVII. Цит. по: Квинт Курций Руф. История Александра Македонского. С приложением сочинений Диодора, Юстина, Плутарха об Александре. Изд-во МГУ. М., 1993. Гл. LXXII.
[6] Там же, Гл. CXII.
[7] Которое вот уже два тысячелетия пытаются приписать к своему богоубийцы — жиды: израильские первосвященники и их рабы — чернокожие хананеи.
[8] Кстати, не победе над тремястами спартанцами, а над шестью тысячами эллинов, среди которых были и оставшиеся на погибель, но лишь по своей собственной инициативе, после захода им в тыл персов, эти теперь превознесенные как герои фанатики язычники.
[9] Геродот, «История». Книга 7. Библиотека «Вехи». 2008. Гл. 223.
[10] Там же.
[11] Геродот, «История». Книга 7. Библиотека «Вехи». 2008. Гл. 220.
[12] Там же, гл. 223.
[13] Латышев В.В. Вестник древней истории. Известия о древней Скифии и Кавказе. Издательство Академии наук СССР. М., 1947. С. 234; Николай Дамасский. Собрание занимательных обычаев (из сборника Стобея). Цит. по: «Вестник древней истории». 1960 г. № 4. Гл. 144.
[14] Ксенофонт. Анабасис. Xenophontis Expeditio Cyr recensuit Guilelmus Gemoll. Editio minor. BibliothecaTeubneriana Lipsiae, 1910. Книга 3. Библиотека «Вехи». 2003. Гл. 4. Аб. 17.
[15] Свидетели истины Божией. Николо-Перервинский монастырь. «Русский Хронограф». М., 1993. С. 6.
[16] Протоиерей Дьяченко Г., с. 305.
[17] Услар П.К. Древнейшие сказания о Кавказе. Типография Меликова. Тифлис, 1881. С. 98.
Нет комментариев