«Продукт долголетия» - именно так называют аджику на ее родине, Кавказе. Аджика готовится из перца, чеснока и приправ. Однако мы приготовим адаптированную для России версию с томатами. Они смягчают остроту, не уменьшая полезных свойств.
Рецепт острой аджики из помидор:
🔹 помидоры - 3 кг,
🔹 болгарский перец - 1 кг.,
🔹 чеснок 5-6 головок (средних),
🔹 растительное масло - 1 ст.,
🔹 сахар - 1 ст.,
🔹 соль - 2 ст.л.,
🔹 острый перец - 4 шт.
Технология приготовления.
1⃣⃣ Промываем все овощи, отрезаем плодоножки у томатов и перцев, чистим чеснок, удаляем семена из перцев.
2⃣⃣ Помидоры прокручиваем на мясорубке, помещаем в кастрюлю. Доводим до кипения.
Аджика должна быть густой, поэтому выделившийся при нагреве сок мы отбираем.
3⃣⃣ Перекручиваем перцы и чеснок. Добавляем к томатам полученную смесь вместе с солью, сахаром, растительным маслом. Доводим до кипения, тушим 5 минут. Чем дольше мы тушим – тем менее острую аджику приготовим.
Есть 2 варианта закатки: стандартный и в автоклаве. Мы готовим в автоклаве, потому что это значительно экономит время. Составляем банки в автоклав и стерилизуем 15 минут при 120 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев