Такая заправка будет отличным вариантом для быстрого приготовления на природе или на даче, что в значительной мере экономит время, а результат вас несомненно порадует.
Нам понадобится:
• Свекла - 2 кг.
• Морковь - 1 кг.
• Перец болгарский - 1 кг.
• Лук репчатый - 1 кг.
• Чеснок - 200 гр.
• Масло растительное рафинированное - 150 мл.
• Уксус яблочный - 2 ст. ложки.
• Соль - 1 ст. ложка.
• Сахар - 2 ст. ложки.
Технология приготовления:
1. Сырую, очищенную свеклу и морковь натираем на крупной тёрке. Лук режем полукольцами. Болгарский перец нарезаем кусочками по 2-3 см. Чеснок измельчаем. Все овощи соединяем, добавляем соль, сахар, масло, уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем пропитаться на 15 минут. Через 15 минут ещё раз хорошенько перемешиваем.
2. Полученное ассорти равномерно, плотно утрамбовывая, распределяем по банкам. Крышки заливаем кипятком на 1-2 минуты для того, чтобы резиновое уплотнительное кольцо размягчилось и плотнее прибегло к банке. Закатываем банки крышками.
3. Загружаем банки в автоклав, заливаем водой, на 4-5 см не доходя до края горловины, закрываем крышку, ставим на огонь. Разгоняем температуру до 110 градусов и удерживаем 15 минут. После этого отключаем нагрев и оставляем автоклав остывать до комнатной температуры. После остывания спускаем оставшееся давление и достаем банки.
Заправка получается насыщенного красного цвета с прекрасным ароматом тушеных овощей и пряного чеснока. Можно употреблять с хлебом в качестве салата.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Выбирай и покупай автоклавы от производителя на сайте «Русская Дымка» - https://kovrov.rdshop.ru/shop/avtoklavy/bytovie
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев