А сколько рецептов вкуснейших блюд, которые с ними можно приготовить...
Ингредиенты:
🔸Свиные рёбра - 3 кг.
🔸Смесь перцев - 1 уп. (20 г.)
🔸Паприка - 1 уп. (20 г.)
🔸Кориандр - 1 ст.л. (10 г.)
🔸Перец чили (по вкусу)
🔸Тимьян - 1 уп. (20 г.)
🔸Соль (3 стакана) - 600 г.
Технология приготовления
1. Тщательно промыть рёбра и очистить их от плёнок
2. Смешать все специи и 200г. соли, натереть смесью рёбра.
3. На дно ёмкости для засолки насыпаем часть соли, выкладываем рёбра, засыпаем оставшейся частью и убираем на засолку на сутки-двое, чтобы соль вытянула из мяса лишнюю жидкость.
4. После засолки основательно промываем рёбра, удаляя излишки соли, промакиваем бумажным полотенцем и проветриваем несколько часов на свежем воздухе.
5. Готовим коптильню. Коптильня должна быть чистая и сухая. На противень для щепы насыпаем абрикосовую или яблоневую щепу, слегка увлажняем. Коптим на сильном жару 15 минут, убавляем температуру примерно до 150 градусов и коптим ещё минут 30.
Готово! Можно подавать к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев