Многие хозяйки ее замораживают для салатов на зиму, но консервированная фасоль не менее вкусная и насыщенная полезными веществами.
Для ее приготовления понадобятся:
🔹стручки фасоли спаржевой;
🔹соль;
🔹лавровый лист;
🔹морковь/помидоры по желанию.
Способ приготовления:
✔Фасоль тщательно промыть, отрезать концы с хвостиком. Если стручки длинные, разрезать пополам.
✔Наполнить чистые сухие банки (0,5 литра) стручками, добавить лавровый лист и 1 ч.л. соли.
✔Налить теплую (до 38 градусов) воду в каждую банку, оставив промежуток до верха в 2-3 сантиметра.
✔Банки закатать и поставить в автоклав.
✔Выбрать функцию нагрева до 110 градусов и стерилизовать 25 минут.
✔Дождаться, когда давление упадет и автоклав остынет.
✔Убрать готовую консервацию в прохладное темное место.
По желанию, слои фасоли можно проложить морковью, нарезанной соломкой, или слайсами помидора. Витаминная спаржевая фасоль готова и порадует вас зимой своим вкусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев