Общее время приготовления 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
🔹 Одна утка весом 3,5 кг
🔹Лавровый лист;
🔹Перец душистый горошек;
🔹Перец черный горошек;
🔹Соль.
Технология приготовления:
✔Разделываем очищенную, потрошеную и предварительно вымытую тушку на куски. Крылья оставляем целыми, остальные кусочки разделываем примерно в диаметре 5-7 сантиметров.
✔Далее на дно каждой банки укладываем один крупный лавровый лист, по 2 горошины душистого и черного перца. Далее равномерно распределяем кусочки мяса в каждую банку. Сверху добавляем по 1 чайной ложки соли и закатываем банки уже приготовленными в кипятке крышками.
✔В подготовленный автоклав загружаем банки, заполняем водой до внутренней черты, приблизительно 8 см до крышки. Далее закрываем крышку, накачиваем давление до 0,1 МПа. Ставим на медленный огонь. ✔После того, как давление в автоклаве поднимется до 0,35 - 0,36 МПа и автоклав выйдет на стерилизацию, установим таймер на 40 минут.
Через 40 минут, мы выключим газ и будем ждать пока автоклав остынет. ✔После полного остывания, достаем банки и вуа-ля - наша тушенка готова!
Приготовленное мясо выглядит очень аппетитные, имеет розовато - коричневатый цвет, бульон получается очень ароматным, кости легко отделяется, а мясо тает во рту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев