Вы будете в восторге от тонкого нежного яблочного аромата, достаточной крепости и неповторимого вкуса.
Для ее приготовления понадобятся:
🔹2 килограмма свежих спелых яблок любого сорта;
🔹2 литра домашнего самогона крепостью 40%;
🔹600 граммов сахара;
🔹одна палочка корицы;
🔹 5 граммов ванилина.
Технология приготовления:
1⃣ Готовим яблоки: удаляем сердцевину и нарезаем на дольки небольшой величины.
2⃣ Кладем их в большую емкость, добавляем ванилин, корицу и заливаем самогоном.
3⃣ Ёмкость плотно закупориваем и оставляем на десять дней в помещении.
4⃣Затем напиток следует процедить.
5⃣ Готовим сироп: в 600 мл воды добавляем сахар, доводим до кипения и остужаем.
6⃣Смешиваем настойку с сиропом, тщательно перемешиваем, оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
7⃣ Готовый напиток разлить по бутылкам, и минимум на сутки поместить в холодильник.
Можно приступать к дегустации! От сорта яблок зависят и другие ингредиенты, которые входят в состав. Если яблоки с кислинкой, можно добавить мед. Для получения пряной настойки – мускат, имбирь или мелиссу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев