Разные виды мяса можно подчеркнуть разными маринадами/приправами. Недорогие рецепты, которые подойдут как для мангала, так и для экспериментов с коптильнями.
Свинина
Маринад для свинины
Суть маринада в том, чтобы размягчить мясо, подготовить его к дальнейшим специям и жарке. Рецепт простой, выйдет чуть меньше 100 рублей.
Ингредиенты (на 2 кг свинины):
лук репчатый — 1 кг;
кефир —1 л;
соль — 1 ст. л.
Технология приготовления:
Возьмем за основу скорость приготовления. Шашлык нужно получить максимально быстро — лук пробить в блендере или прокрутить на мясорубке. Если не к спеху – просто порубить.
Смешай лук с кефиром, добавь соль, засыпь в маринад свинину.
Быстрая версия размягчит мясо за 1-2 часа, долгая 4-5 часов.
После маринада, особенно с луковой кашей, шашлык нужно промыть. Вкус не потеряешь (он уже хорошо промариновался), но зато избежишь пригара от маленького лука на шашлыке.
Промытое мясо приправь маслом со специями, которые ты любишь.
Жарь!
Совет. Вместе со специями добавь пару столовых ложек томатного сока к свинине – во время жарки это придаст аппетитный цвет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев