Выбираем лучшую сыроварню для домашнего сыроварения
Сыроварня - оборудование на года. Поэтому к ее выбору следует отнестись особенно тщательно. Ниже перечислим несколько характеристик, на которые нужно обращать в первую очередь при выборе домашней сыроварни:
Материал изготовления
Хорошая сыроварня должна быть изготовлена из качественной нержавеющей стали, которой не страшна коррозия и которая не вступает в химическую реакцию с другими веществами.
Объем рабочей емкости
Оптимальный объем для обеспечения сыром семьи – 15 литров. Средний выход из такой емкости составляет 1,5-2 кг сыра за раз. Этого вполне достаточно, при этом сыроварня остается достаточно компактно и не занимает на кухне много места.
Наличие водяной рубашки
Обязательное условие качественной сыроварни. Водяная рубашка помогает более мягко и, что очень важно, более равномерно прогревать молоко по всему объему. Равномерный прогрев – один из самых важных факторов для правильного формирования сырного сгустка и созревания сыра в дальнейшем.
Электронные термометры
Самый важный этап при готовке сыра — это выдерживание молока при определённой температуре определённое время. Поэтому для сыроварни очень важно наличие качественного блока управления температурой.
Хорошо, если сыроварня оборудована двумя точными электронными термометрами (не биметаллическими!), один из которых измеряет температуру молока, а второй – температуру в водяной рубашке.
Комплектация
Она должна включать в себя формы для сыра, различные измерительные устройства, шланги подвода и отвода воды к водяной рубашке и инструкцию по применению.
Домашняя сыроварня
Стоит понимать, что, покупая домашнюю сыроварню, вы покупаете универсальное устройство, способное готовить не только сыр, но и йогурт или кефир. Если вы любите молочную продукцию, то вы наверняка найдете ей применение на кухне. Даже если не будете готовить сыры.
О подводных камнях:
Сыроварня — отличное и нужное устройство на кухне любого любителя сыра. Но чтобы она служила вам долгие годы, следует учитывать некоторые особенности эксплуатации и хранения:
Тип плиты: перед приобретением убедитесь, что сыроварня совместима со всеми типами плит, в том числе и индукционными. Иначе может получиться, что сыроварня куплена, а готовить в ней сыр не на чем.
Габариты и размеры: несмотря на свою компактность, сыроварня — достаточно объемное оборудование, которому нужно найти место на кухне. Чтобы не было неудобств, стоит продумать это заранее.
Уход и хранение: как правило, сыроварни делают из пищевой нержавеющей стали, которой не страшна ржавчина или коррозия. Но все же после каждого приготовления сыроварню рекомендуется тщательно промывать и хорошо просушивать.
Комплектация: в комплектации с самим аппаратом должны идти шланги для подключения воды, термометры и все сопутствующее оборудование, нужное для приготовления сыра.
Купить сыроварню, получить консультацию специалиста вы можете в магазине "Русская дымка" или по тел. 8 910 185 10 10
Нет комментариев