Кружка Эсмарха
Каловые массы, продвигаясь по толстому кишечнику, затвердевают тонким слоем на его стенках, накапливаются и превращаются в настоящие каловые камни
Основная часть проблем со здоровьем начинаются с зашлакованного кишечника и печени. В процессе пищеварения какое-то количество переваренной пищи остаётся в различного рода бороздках, складках и углублениях пищеварительного тракта, со временем «забивая» кишечные ворсинки и ухудшая поступление в организм питательных веществ. Происходят процессы гниения и брожения в кишечнике, при этом образуются токсины, отравляющие весь организм токсины, которые всасываются в кровь и вызывают головную боль, слабость, общее ухудшение самочувствие. Кроме того, каловые массы, продвигаясь по толстому кишечнику, затвердевают тонким слоем на его стенках, накапливаются и превращаются в настоящие каловые камни.
Очищение кишечника — обязательная процедура для людей, начинающих практиковать голодание или желающих почистить свой организм.
Чистку кишечника в домашних условиях можно осуществлять несколькими методами, но наилучшего результата чистки можно добиться, применяя эти методы в комплексе. Все методы чистки кишечника имеют свои, как положительные, так и отрицательные стороны. Но все-таки правильнее и грамотнее прибегать к ним после консультации с врачом, который, учитывая Ваши противопоказания, подберет и порекомендует оптимальный выбор метода очищения кишечника или предупредит о его опасности и вреде.
Постановка клизмы
Постановка клизмы с использованием лимонного сока, отваров трав, яблочного уксуса применяется как во время голодания, диет, с целью выведения токсинов и шлаков из организма, так и с целью избавления от запоров. Самый доступный вариант — это серия клизм с тёплой прокипяченной водой или изотоническим раствором хлорида натрия. Для правильного и глубокого очищения необходим курс из последовательных утренних или вечерних клизм. Недостаток данного метода — неудобства в проведении процедуры, в малом количестве воды (объем кружки эсморха — 2 л). Для достижения эффекта полного очищения толстого кишечника при помощи клизм необходимо последовательное соблюдение определенных позиций. Только так можно заполнить все отделы толстого кишечника.
Технология использования кружки Эсмарха (для клизмения) следующая: наливаете в кружку целебную жидкость и подвешиваете ее на высоту, не более 1,5 метра над уровнем пола. Наконечник с трубки снимаете и смазываете трубку маслом или вазелином. Пережмите трубку, чтобы жидкость не вытекала (если есть краник, то закройте его). Примите коленно-локтевую позу (таз должен быть выше плеч), введите трубку в анус на глубину 25–50 сантиметров. Далее отпустите пережим и постепенно впускайте жидкость в толстый кишечник.
После того как жидкость вошла, лягте на спину и приподнимите таз. Гораздо лучше, если Вы выполните стойку на плечах ( Сарвангасану ) или заведете ноги за голову. В таком положении побудьте 30–60 секунд. Можете дополнительно повтягивать живот. За счет этого жидкость через нисходящий отдел ободочной кишки проникнет в поперечную. Далее Вы потихоньку ложитесь на спину и переворачиваетесь на правый бок. Жидкость из поперечного отдела толстого кишечника попадет в труднодоступный восходящий отдел и далее в слепую кишку. Именно такая техника позволяет равноценно промыть полностью весь толстый кишечник. Соблюдайте эти нюансы — они выверены практикой. В противном случае вы отмоете и оздоровите только часть толстого кишечника, оставив патологию — рассадник будущих болезней — в самом его начале: слепой кишке.
Процедуру желательно проводить после опорожнения толстого кишечника в любое удобное время, но древние целители советуют при заходе солнца или перед сном. Сколько держать клизму? Держать жидкость как можно дольше, желательно не менее 15 минут. Дождавшись позыва — идите в туалет.
Кружку наполняют жидкостью (обычно не более полутора литров), один конец резиновой трубки закрепляют у сливного отверстия кружки, к другому концу присоединяют наконечник. Кружку (или грелку) нужно надёжно закрепить на уровне высотой приблизительно в полтора метра. Затем нужно смазать задний проход и наконечник вазелином, удобнее устроиться на диване, ввести наконечник в прямую кишку (примерно на 6 — 8 см) и постепенно небольшими порциями выпустить всю жидкость. Эту же процедуру можно провести в ванной. Вскоре появятся позывы к опорожнению, но надо постараться «удержать» жидкость хотя бы около десяти минут. Желательно при этом слегка покачать животом вправо-влево, как бы «полоская» кишечник. Чтобы чистка кишечника прошла ещё более качественно, можно в жидкость добавить 30 — 40 мл растительного масла, глицерина или растворить 15 г детского мыла.
После первой клизмы через пять дней делают вторую, через четыре дня — третью, через три дня — четвёртую и т. д. до шестой. Затем каждую последующую клизму ставят через пять дней, пока общее количество процедур не достигнет одиннадцати.
Использование слабительных препаратов с целью чистки кишечника.
Использование слабительных препаратов или отваров (экстракт крушины, листья сены, «Регулакс», «Форлакс») для очистки кишечника оправдан при склонности к запорам. Глубокого очищения кишечника данный метод не дает, но одноразовое очищение конечных отделов кишечника, ликвидацию застойных явлений можно добиться. Прибегать к частому использованию даже растительных слабительных не стоит из-за развития привыкание к этим препаратам, то есть с каждым разом дозу придется увеличивать. Еще, действие данных слабительных усиливает перистальтику кишечника, что вызывает болевые ощущения в области живота.
Применение такого препарата, как касторовое масло — издавна известное средство, как хорошее слабительное. Такой метод очищения кишечника не ведет к неприятным ощущениям во время опорожнения кишечника, что выгодно отличает его от других слабительных средств, но и не дает возможность планировать свой рабочий день, так как в течение дня в любой момент может возникнуть позыв на опорожнение.
В аптечной сети реализуется мощный слабительный препарат «Фортранс». Его эффективность равнозначна целой серии таких клизм. Однако перед его применением необходимо тщательно изучить инструкцию и выполнить все её рекомендации и указания!
Наиболее грамотное и профессиональное очищение кишечника могут предложить в медицинском учреждении. При этом за пациентом обязательно присмотрит специалист, который будет наблюдать за тем, чтобы процесс очистки прошёл правильно и без осложнений.
Для процедуры гидроколонотерапии необходим специальный аппарат АПКП. Лечебную воду, температура которой 36-37 градусов, вводят в кишечник порциями по 1,5-2 литра. Длительность процедуры колонотерапии — 30-40 минут. За это время через толстую кишку пропускается 20-30 литров воды! На курс очистки обычно отводится около 6 процедур.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1