Это блюдо для тех, кто любит грузинскую кухню. Конечно это не совсем то блюдо, которое готовят в Грузии, но поверьте, если вы любите фасоль, смело можете его готовить. И главное – это занимает совсем немного времени.
Ингредиенты: 1 банка фасоли в томате, 1 большая, или 2 средние луковицы, аджика абхазская, орехи грецкие, чеснок, кинза.
Приготовление: на горячую сковороду налить растительное масло, нагреть, лук порезать полукольцами и отправить на сковороду. Лук пожарить до прозрачности, добавить фасоль, хорошо прогреть,
положить аджику (количество на ваше усмотрение – кто любит поострее, как я кладите около ½ ч. ложки, если для вас это слишком – кладите меньше. Грецкие орехи растолочь в ступке (можно натереть на терке, или измельчить в блендере – но только не в крошку). Чеснок порезать мелко-мелко (только не надо выдавливать через
чеснокодавку). Кинзу мелко порезать. К фасоли добавить орехи, отключить огонь, добавить чеснок и кинзу и оставить, чтобы блюдо остыло, за это время томатный соус из фасоли соединится с орехами. Все! На все про все уходит минут 15-20. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев