Продукты: 3 молодые свеклы с ботвой, 2 л воды, 3 картофелины, 3 яйца, 2 свежих огурца, 5~ 7 небольших редисок, 3 горошины душистого перца, 2 ст. ложки сахара, сок лимона, зеленый лук, укроп, петрушка, соль - по вкусу.
Свекольник холодный "Ботвинья"
Свекольник — один из самых популярных холодных супов в русской кухне. Существует масса разнообразных рецептов его приготовления.
1. Свеклу промыть в большом количестве воды, отделить ботву.
2. Приготовить свекольный отвар: свеклу очистить, порезать кубиками и опустить в кипящую воду с добавлением сока лимона, душистого перца, соли и сахара. Дать повариться 10 мин и добавить нарезанную ботву.
3. Отдельно отварить картофель и яйца. Охладить.
4. Порезать кубиками картофель, яйца, редис, огурцы.
5. В отдельной посуде растереть порезанный мелко зеленый лук с солью.
6. Смешать нарезанные овощи, зелень и свеклу и залить охлажденным свекольным отваром.
Можно добавить сметаны.
Порций: 5 Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Совет от повара: главное в свекольнике — это свекольный отвар. Свеклу для него варят с добавлением лимона или кислого яблока, чтобы она не потеряла свой цвет. В холодный суп иногда добавляют лед, а заправляют его сметаной, кефиром и обязательно зеленью. Пикантность свекольному отвару может придать добавленная в него чайная ложка горчицы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев