Продукты: Тесто: 5 яиц, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли.
Начинка: 400 г земляники, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка крахмала.
Пирог земляничный
В русской национальной кухне очень популярны блюда, в состав которых входят «дикие» ягоды и грибы. Они до сих пор в изобилии водятся в лесах и всегда ароматнее и вкуснее, чем искусственно выращенные.
1. Приготовить бисквитное тесто. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки взбить отдельно с сахаром, солью, ванилином. Постепенно добавить муку.
2. Аккуратно соединить полученное тесто со взбитыми белками.
3. Землянику засыпать сахаром и крахмалом и перемешать.
4. На дно смазанной маслом формы вылить половину теста, сверху выложить землянику, залить оставшееся тесто.
5. Выпекать в духовке в течение 25 мин при температуре 180 °С.
6. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Порций: 6 Время приготовления: 45 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев