Первый, о котором Дуров уже сказал, - это возможность проведения в России судов без привлечения к разбирательству лиц, в отношение которых оно проводится. Кажется, даже знаменитые "сталинские тройки" заседали, видя перед глазами обвиняемых.
Сегодня, к сожалению, это в порядке вещей. "Правда.Ру" неоднократно за последние годы узнавала о принятых в отношении наших публикаций судебных решениях по искам прокуроров какого-нибудь Забейкозловского района в Забейкозловском же суде. Узнавала спустя полгода-год, когда не было возможности даже оспорить такие решения из-за истекшего срока исковой давности.
То есть первый вопрос - это откровенно неправове решение споров в судах, при котором абсолютно нивелируется часть первая статьи 19 Конституции России о равенстве всех перед судом.
Второй вопрос чуть поменьше, но не менее значим, поскольку показывает разное отношение к разным участникам рынка.
Ну вот, насколько я помню, громогласные претензии Роскомнадзора к Фейсбуку были озвучены намного раньше, чем аналогичные к Telegram. Но: перенес ли ФБ на территорию России хранение персональных данных российских пользователей? Где иск Роскомнадзора с привлечением Фейсбука?
За последний год мы слышали много о притеснениях Russia Today от чиновников Роскомнадзора и ответных шагах, которые активно поддерживали законодатели. Но вот недавно ФБ заблокировал целый ряд российских средств массовой информации (как бы кто к ним не относился). Где реакция нашего прекрасного ведомства? Или для такой реакции надо, чтоб была заблокирована именно Russia Today?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев