Смастерить кормушку для птиц своими руками можно из дерева, фанеры, пластиковых бутылок, пакетов из-под молока, соков и круп, из тыквы, из пустых кокосов, старых автомобильных фар и прочих подручных материалов. Кормушка поможет нашим пернатым друзьям пережить трудные времена, а также станет оригинальным украшением для сада или приусадебного участка. А если вы не будете забывать подсыпать что-нибудь вкусненькое в кормушку с приходом тепла, внимание к вашему саду со стороны птичьей братии гарантировано круглый год! Важно лишь знать, кого привлекать, ведь в то время как одни представители семейства пернатых помогают саду, уничтожая на участке всевозможных вредителей, другие охотно лакомятся плодами, делая это совершенно нагло и бесцеремонно.
Что насыпать в кормушку: готовим лакомства для пернатых ↑
Любимый корм большинства птиц – меленькие нежареные семечки подсолнуха, являющиеся для мелких пернатых важным источником энергии. Отличным кормом будет просо, овес, зерна кукурузы, семена тыквы, дыни, арбуза, репейника, крапивы, чертополоха, лебеды. Поздней осенью, зимой и ранней весной птицы особенно нуждаются в калорийной пище, поэтому замечательной идеей будет угостить их маргарином или несоленым салом. Несоленым салом охотно лакомятся синички и воробьи. Кстати, синички – единственные птички, способные кушать прямо на лету, поэтому куски сала для них можно подвешивать прямо на веревке… эдакий птичий фастфуд. Мягкий животный жир желательно смешивать с другими кормами: овсом, семечками и зернышками, орехами, куриными яйцами, пищевыми крошками, сухариками, медом. Нелишней будет и кальциевая подкормка из яичной скорлупы. Также скармливать птицам можно вареный картофель и яйца, консервированный корм для домашних питомцев, крошки и кусочки пшеничного хлеба, а вот черный хлеб давать нельзя – он закисает в зобу и плохо переваривается. Кроме того, нельзя подкармливать пернатых жареной, острой, соленой и кислой пищей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев