Удивительно, как преображается минтай в этом рецепте🥰 Сливки придают рыбе нежность и приятный привкус, а благодаря взбитым белкам суфле получается воздушным🌬
🐟 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
* минтай (филе) – 400 г
* сливки жирностью 10% – 70 мл
* яйца – 2 шт.
* лук репчатый (некрупный) – 30 г (1 шт.)
* укроп свежий – 5 г (1 веточка)
* лимон – 60 г (1 ломтик + для подачи)
* соль – 1/4 чайной ложки (или по вкусу)
* приправа для рыбы – 1/2 чайной ложки
* перец свежемолотый (смесь перцев) – 1 щепотка
* масло сливочное (для смазывания формы) – 20-30 г
🐟 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте продукты по списку.
Рыбное филе заранее разморозьте.
Количество зелени, специй и лимонного сока регулируйте по своему вкусу.
Включите духовку для разогрева до 180-190 градусов.
Филе рыбы нарежьте кусочками, при необходимости выберите мелкие косточки. Отправьте кусочки рыбы в удобную для измельчения ёмкость.
Туда же – очищенный и нарезанный крупными кусочками лук.
Желтки отделите от белков и добавьте к рыбе.
Яичные белки поместите в отдельную ёмкость, они понадобятся позже.
Влейте сливки к остальным компонентам.
Добавьте соль, любимую приправу для рыбы, смесь перцев.
И прямо в миску отожмите из лимона немного сока (1/2 чайной ложки).
Измельчите всё погружным блендером в однородный фарш. Добавьте в него измельчённую зелень укропа (толстый стебель отрежьте).
Яичные белки взбейте миксером до мягких устойчивых пиков.
В 2-3 приёма введите белковую пену в фарш, осторожно перемешивая ложкой (взбивать не нужно!).
Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
В подготовленную форму выложите рыбный фарш, разровняйте. Отправьте в разогретую духовку и запекайте суфле 20-30 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Если не хотите сухой корочки, накройте неплотно форму с суфле фольгой или пергаментом.
Рыбное суфле, запечённое в духовке, готово. Дайте ему немного остыть.
Приятного аппетита!
#РусскийМинтай_Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1