☀️
Наступило то время года, когда не хочется тяжелых для желудка блюд. Сейчас минтай особенно актуален👍🏻
Сегодня в рубрике #РусскийМинтай_Рецепты гастрономический шедевр из нашей любимой рыбы от Ирины Максимовой.
💬 «Высокое содержание легкоусвояемого белка, полезные витамины и химические элементы, низкая жирность, плотное и нежное филе, с малым количеством костей - да, это всё про минтай😁
Знакомый вкус с времён школьной столовой и частый гость на домашнем ужине, даже пельмешки из филе минтая мы с мамой готовили. Вкусная и полезная рыба, отлично подходит для детского меню😊👍🏻
Так что же можно приготовить из минтая?👇🏻
Из филе можно приготовить салат, вкусные рыбные палочки, запеканки, рыбную тушёнку (тоже частенько готовили дома), ароматный супчик и конечно же, котлеты. Вот с последних и начнём. Сегодня на ужин вкусные фишболы – маленькие сочные котлетки из минтая☺️
Для котлеток:
- филе минтая б/к - 500 гр.,
- отварной рис - 100 гр.,
- репчатый лук - 200 гр.,
- яйцо - 2 шт.,
- сливочное масло - 30 гр.,
- сливки - 50 гр.,
- специи (сушеный чеснок, белый перец, чёрный перец, соль) - по вкусу.
Белый соус:
- сливки 20% (или молоко) - 200 гр.,
- сливочное масло - 30 гр.,
- репчатый лук - 200 гр.,
- специи (соль, перец) - по вкусу.
Готовим:
1. Репчатый лук слегка обжарить на сливочном масле.
2. Филе минтая, репчатый лук и рис пропустить через мясорубку (средняя решетка), добавить сливки, специи и яйцо, вымесить фарш. Из фарша сформовать котлетки, выложить в форму, запечь 180’, 10 минут. В это время👇🏻
3. Репчатый лук обжарить на сливочном масле, добавить специи и сливки,проварить соус до лёгкого загустения. Если вместо сливок берём молоко, тогда прежде чем добавить молоко к луку, в нём нужно развести кукурузный крахмал, чтобы соус загустел.
4. На котлетки выложить весь соус, запечь вместе ещё 10 минут. Подаём с овощным салатом и любимым гарниром. Приятного аппетита!»
Мы с удовольствием присоединяемся к этому пожеланию и благодарим Ирину за прекрасный рецепт👍🏻
#РусскийМинтай_Рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев