Попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт🤗 Жареный минтай с луком получится сочным, хрустящим и очень вкусным.
Сохраняйте рецепт в закладки🚩
🐟 Продукты (на 6 порций):
Минтай – 500 г
Лук – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 3-5 ст. ложек
Сухари панировочные – 5-8 ст. ложек
Соль – 2-3 щепотки
Перец чёрный молотый – 1-2 щепотки
Масло растительное – 2,5-3,5 ст. ложки
🐟 Приготовление:
1️⃣ Рыбу разделать. Для этого снять кожу и отделить филе от костей.
Крупное филе без кожи разрезать вдоль на две части и слегка отбить. Посолить и поперчить.
2️⃣ Лук очистить и нарезать.
3️⃣ На сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5-7 минут).
4️⃣ Чтобы рыбе придать овальную форму, подготовленное филе разрезать. На середину одного куска положить жареный лук.
5️⃣ Другим куском накрыть. Можно скрепить зубочистками.
6️⃣ Рыбу, придерживая, обкатать в муке.
7️⃣ Смочить в яйце (также очень осторожно, чтобы наш «бутерброд» не развалился).
8️⃣ Затем осторожно обкатать в сухарях.
9️⃣ На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Подготовленную рыбу обжарить на растительном масле на небольшом огне. Сначала 7 минут с одной стороны.
🔟 Затем, когда образуется румяная корочка, перевернуть рыбу, накрыть сковороду крышкой и готовить минтая еще 5 минут. Хрустящий минтай с луком готов!
Точно так же готовить остальные кусочки, если они не поместились на одну сковороду. Подливать масло по мере необходимости.
Приятного аппетита!
❓ Знаете хорошие рецепты из минтая? Присылайте нам в Директ🤗
Будем публиковать в аккаунте с указанием автора👌🏻
#РусскийМинтай_Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев