Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №25-34 https://www.russianfood.com/reading/clauses/?post_id=24227 Плов с курицей. Крылышки в лимонно-соевом маринаде. Пиде с картошкой, сыром. Пиццетты с помидорами, маслинами. Овощной террин из баклажанов, кабачков. Манитаропита. Корзинки с грибами, фетой и томатами.
1. Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком). Манитаропита — традиционный греческий пирог из тонких листов теста фило с начинкой из грибов, феты и ароматного лука. Пирог легко нарезается порционно и прекрасно подходит как для семейного обеда, так и для вечеринки или пикника.
Рецепт: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=176940 2. Закусочные корзинки из теста фило с грибами, фетой и томатами. Хрустящие закусочные корзинки из теста фило — это простое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Внутри — нежная начинка из обжаренных грибов, феты и сочных томатов. Хороши в качестве горячей закуски или лёгкого перекуса.
Рецепт: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=176941 3. Овощной террин из баклажанов, кабачков, перца и помидоров. Это эффектное блюдо готовится проще, чем кажется. Овощи запекаются в духовке, затем укладываются слоями в форму, промазываясь соусом из чеснока и базилика. Террин выдерживается в холодильнике сутки, затем его можно нарезать порционными кусочками. Подаётся террин с соусом из запечённого лука.
Рецепт: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=173616 4. Пиде с картошкой, сыром и чесноком. Пиде (тур. pide — "лаваш") с картошкой, сыром и чесноком очень напоминают известную всем итальянскую пиццу. Но эти лепёшки делаются в виде лодочек. Начинка пиде может быть совершенно разной, однако больше всех нравится этот вариант — вкусно, сытно и незатратно.
Рецепт: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=162393 5. Пиццетты с помидорами, маслинами и моцареллой. Пиццетты — это порционные мини-пиццы. Их можно готовить с теми же начинками, что и большие пиццы, экспериментировать и добавлять новые ингредиенты. Предлагаю вам приготовить пиццетты в средиземноморском стиле, с насыщенным вкусом спелых маслин, томатов и свежего базилика. Роль соуса выполнит сливочная моцарелла.
Рецепт: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=162892 6. Плов с курицей готовится быстрее, чем с другими видами мяса. Чтобы плов был особенно вкусным и ароматным, добавьте зиру, кориандр, куркуму, а также барбарис - он придаст лёгкую кислинку. И немного острого перца. Для приготовления плова желательно использовать казан — это сделает блюдо ещё вкуснее. Рис можно взять пропаренный — плов получится более рассыпчатым.
Рецепт: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=162520 7. Куриные крылышки, запечённые в лимонно-соевом маринаде. Запечённые куриные крылышки в лимонно-соевом маринаде — вкусное и аппетитное блюдо. Маринад на основе соевого соуса всегда удачно подходит для куриного мяса. В маринаде по этому рецепту отлично сочетаются солёность соевого соуса, кислинка лимонного сока и характерный вкус майонеза. Благодаря маринованию куриные крылышки получаются очень сочными, ароматными, с "бронзовой" корочкой.
Рецепт: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=162505 Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке ( https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924)" и "Мясные блюда ( https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=14)" .
А также загляните в предыдущую подборку “Самое вкусное для домашних праздников. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №25-33 ( https://www.russianfood.com/reading/clauses/?post_id=24060 )”.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев