Понадобится:600 г шампиньонов
400 г замороженной зеленой фасоли
200 г помидоров черри
4 ломтика белого хлеба
2 луковицы
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
6 ст. ложек оливкового масла
1/2 ч. ложки сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:Приготовьте сухарики. Ломтики хлеба нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Разогрейте сухую сковородку, выложите
хлеб и обжаривайте до золотистого цвета, постоянно перемешивая лопаткой, 3-4 мин. Можно подсушить кубики хлеба в духовке или поджарить ломтики хлеба в тостере, а затем нарезать кубиками.
Пропустите
чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Соедините чесночное пюре с 4 ст. ложками оливкового масла, посолите и тщательно перемешайте. Полейте чесночным маслом горячие сухарики и еще раз перемешайте.
Нарежьте
репчатый лук перьями.
Шампиньоны протрите влажными салфетками, срежьте нижние части ножек. Разрежьте
грибы на 2-4 части, сложите в миску, полейте
лимонным соком и оставьте на 10 мин.
В глубокой сковородке разогрейте оставшееся
оливковое масло. Выложите
лук и потушите до прозрачности, 5 мин. Добавьте
шампиньоны и готовьте 5 мин на средне-сильном огне, часто перемешивая лопаткой.
Добавьте в сковородку замороженную зеленую фасоль. Увеличьте нагрев, посолите, приправьте перцем и
орегано и готовьте еще 5 мин. Несколько раз перемешайте. Снимите с огня, накройте сковородку крышкой и оставьте на 5-7 мин. Разложите в тарелки, украсьте разрезанными пополам помидорами черри посыпьте сухариками.
Приятного аппетита!#Закуски #Гарнир #Салаты #Грибы
Нет комментариев