Понадобится:600 г свиной мякоти (например, толстая вырезка)
80 г сливочного масла
100 мл белого сухого вина
1/2 ч. ложки сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:Подготовьте свинину. Вымойте
мясо проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите жир и сухожилия. Нарежьте свинину поперек волокон крупными ломтиками толщиной не менее 1,5 см.
Отбейте ломтики свинины кулинарным молотком с плоской поверхностью или просто плоской же стороной большого ножа. Посолите
мясо и поперчите по вкусу. Прикройте пленкой и оставьте на 30 мин при комнатной температуре.
В большой сковороде с толстым дном растопите
сливочное масло. Выложите подготовленные эскалопы из свинины так, чтобы они не соприкасались, и жарьте 5 мин.
Переверните
мясо на другую сторону и жарьте 4 мин. Выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте все оставшиеся эскалопы. При необходимости добавляйте в сковороду
сливочное масло.
В сковороду, в которой жарилось
мясо, влейте
белое сухое вино. Добавьте
сушеный орегано и доведите до кипения. Выложите в сковороду эскалопы и готовьте на сильном огне не более 5 мин.
Приятного аппетита!#Мясо #Свинина
Нет комментариев