Понадобится:1,5 кг курицы
1 кг квашеной капусты
4 л питьевой воды
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 сладкий перец
6 горошин черного перца
2 зубчика чеснока
2 веточки укропа
2 лавровых листа
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томат-паста
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:Приготовьте
куриный бульон для щей. Курицу вымойте и поместите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте
черный перец горошком и немного посолите. Варите на слабом огне 1,5 ч.
Пока готовится
куриный бульон, квашеную капусту отожмите, переложите в кастрюлю и залейте холодной питьевой водой так, чтобы она полностью покрыла капусту. Оставьте на 30 мин, затем откиньте на дуршлаг.
Лук для щей очистите и мелко нарежьте.
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте соломкой.
В сковороде нагрейте
растительное масло и, помешивая, обжарьте все подготовленные
овощи (5 мин). Добавьте томат-пасту, влейте немного горячего куриного бульона и тушите на слабом огне 5 мин.
Получившийся
куриный бульон процедите в чистую кастрюлю. Отделите куриное мясо от кости. Сложите в миску, залейте небольшим количеством бульона и уберите в холодильник до использования.
Кастрюлю с процеженным куриным бульоном поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите квашеную капусту. Снова доведите до кипения и варите 20 мин.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. В кастрюлю с бульоном и квашеной капустой переложите тушеные
овощи. Добавьте
лавровый лист,
чеснок и куриное мясо. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 5 мин.
Укроп вымойте, обсушите и порубите.
Лавровый лист удалите из щей. Кастрюлю закройте и оставьте на горячей выключенной плите. Через 10 мин разлейте щи по тарелкам и добавьте в каждую измельченный
укроп.
Приятного аппетита!#Супы #Первыеблюда #Щи
Нет комментариев