Понадобится:600 г филе бедра индейки
90 г сыра
3 г соли
3 г перца
3 помидора
Для соуса песто:50 г твердого сыра
3 г соли
40 мл оливкового масла
1 пучок базилика
2 зубчика чеснока
3 веточки укропа
Способ приготовления:Для индейки с помидорами в духовке сначала приготовьте зеленый соус. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Всю зелень тщательно промойте по проточной водой. У укропа удалите жесткие стебли.
Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками, толщиной не более 1,5 см. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками. Сыр - ломтиками.
Духовку предварительно разогрейте до 220 °С. Противень выстелите фольгой. Распределите на него кусочки индейки, затем - соус песто, а сверху - по кружку помидора и ломтику сыра.
Овощи с мясом накройте вторым листом фольги и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте около 20 мин. Затем убавьте нагрев до 160 °С и готовьте еще 15-20 мин. Выньте из духовки.
Кусочки индейки с помидорами можно подавать, как самостоятельное блюдо, либо предложите легкий овощной салат или гарнир. С птицей хорошо сочетается рис или булгур.
Приятного аппетита!
Вы можете помочь развитию нашей группы, нам будет приятна любая сумма.

Номер карты Тинькофф: 5536 9177 2513 4008
#Птица #Вторыеблюда #Индейка
Нет комментариев