Понадобится:400 г отварного картофеля
200 г отварной моркови
200 г отварной свеклы
160 г мякоти тыквы
100 г замороженного зеленого горошка
100 г соленых или маринованных грибов
100 г квашеной капусты
50 г красного лука
10 г зерновой горчицы
сахар, соль
Для заправки:40 мл нерафинированного растительного масла
40 г дижонской горчицы
10 мл красного винного уксуса
10 г меда
5 г сахара
Способ приготовления:Отварные овощи очистите и нарежьте крупными ломтиками. Грибы тоже крупно нарежьте. Лук измельчите.
Тыкву нарежьте такими же ломтиками, как остальные овощи, и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Вскипятите 500 мл воды, добавив 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Добавьте горошек и варите после повторного закипания 5 мин. Затем откиньте его в холодную воду, чтобы сохранить цвет.
Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты и 3 г соли до состояния эмульсии.
Соедините в салатнике горошек и мелко нарезанный красный лук, заправьте и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Вы можете помочь развитию нашей группы, нам будет приятна любая сумма.

Номер карты Тинькофф: 5536 9177 2513 4008
#Салаты #Винегрет
Нет комментариев