Понадобится:400 г сулугуни
30 г сливочного масла
500 мл молока
2 яйца
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Для соуса:150 мл красного сухого вина
1 груша или яблоко
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка винного уксуса
1 ч. ложка горчицы
Способ приготовления:Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте сливочным маслом керамическую или стеклянную форму объемом 1,5 л. Натрите сулугуни на терке.
В большой миске соедините молоко и яйца, посолите, приправьте перцем и взбейте. Всыпьте тертый сыр и перемешайте. Перелейте смесь в форму и запекайте в центре духовки в течение 30 мин. Масса должна уплотниться и покрыться золотистой корочкой.
Приготовьте соус. Очищенную грушу или яблоко нарежьте мелкими кубиками и сложите в сотейник. Добавьте сахар, влейте вино и готовьте на медленном огне 5-7 мин. Снимите с огня, измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.
Выньте форму с сулугуни из духовки и подавайте на стол прямо в ней. Отдельно подайте фруктовый соус.
Приятного аппетита!
Вы можете помочь развитию нашей группы, нам будет приятна любая сумма.

Номер карты Тинькофф: 5536 9177 2513 4008
#Закуски #Запеканки
Нет комментариев