Обратите внимание на то, что для этого рецепта нужно использовать вареные кальмары, их можно купить в магазине или отварить самостоятельно. Советую вам брать маленькие грибы и разрезать их пополам, тогда они будут выглядеть намного красивее и аккуратнее в салате. Кроме того, не забудьте добавить немного лимонного сока, он придаст салату приятную кислинку.
Ингредиенты:
Кальмары: 200-300 Грамм,
Грибы: 100-150 Грамм,
Соль: По вкусу,
Лимон: 1 Штука,
Маринованные огурцы : 4 Штуки (маленькие),
Яйца: 2 Штуки (сваренные в крутую),
Лук: 1 Штука,
Майонез: 1 Ст. ложка
Приготовление:
1. К отварным кальмарам добавьте лимонный сок и перемешайте. Лук мелко нарежьте и залейте кипятком. Шампиньоны разрежьте пополам или на несколько частей.
2. Обжарьте грибы на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности. Отварные яйца нарежьте крупными кубиками, а маринованные огурцы – кружочками.
3. Кальмары откиньте на дуршлаг, затем туда же откиньте лук и дайте жидкости стечь. Добавьте обжаренные грибы, яйцо и огурцы. Добавьте рубленый укроп, посолите и поперчите по вкусу.
4. Добавьте немного майонеза и перемешайте салат. Приятного аппетита!
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
Множество простых и интересных рецептов здесь: http://www.russiakitchen.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев