Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.
Ингредиенты:
2 кг - баклажанов
1 стакан - сахара
12 шт. - сладкого перца
1 - 3 шт. - острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
4 головки - чеснока
2 стакана - масла
1 стакан- уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
2 ст. л. - соли
3 л сока - помидор
Приготовление:
1.Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус.
2.Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.
3.Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка - на ваше предпочтение.
4. Варите до готовности 30 - 40 минут с момента закипания.
5.Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте.
6.Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
Множество простых и интересных рецептов здесь: http://www.russiakitchen.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1