https://ok.ru/profile/910112683573
Нам понадобится:
Для коржей:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 180 г
- Подсолнечное масло без запаха — 100 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 150 г
- Какао — 3 ст. л.
Для крема:
- Сливки 33% — 400 мл
- Вареная сгущенка — 320 г
Приготовление:
1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и масло, перемешайте до однородности.
2. Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем, постепенно введите в жидкую смесь, тщательно размешивая. Тесто должно получиться жидким, как на блины.
3. На хорошо разогретую сковороду (диаметром 20-22 см), слегка смазанную маслом, выливайте тесто тонким слоем, как на тонкие блинчики. Обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты.
4. Для крема взбейте охлажденные сливки до мягких пиков, добавьте сгущенку и аккуратно перемешайте до однородности.
5. Готовые коржи вырежьте по форме тарелки или кольца. Обрезки измельчите в крошку блендером.
6. Собирайте торт, промазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта также смажьте кремом.
7. Обсыпьте торт шоколадной крошкой со всех сторон, слегка прижимая ее к крему.
8. Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев