Ингредиенты: 100 гр молотых овсяных хлопьев
150 гр кефира 1%
100 гр замороженной вишни
1 яйцо (можно только белок)
1 стл какао
1 чл разрыхлителя
Сахар по вкусу
Опционально: 20 мл воды и 2 чл крахмала.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме вишни, воды и крахмала, смешать в блендере до однородной густой массы. Вишню промыть, положить в ковшик, залить разведенным в 20 мл воды крахмалом. Поставьте на небольшой огонь и загустить, постоянно помешивая. Смысл использования крахмала здесь - он "удерживает" влажную начинку, как джем, и тесто не намокает от лишней влаги, содержащейся в мороженой ягоде. Если не любите крахмал - пропустите этот пункт, просто слегка отожмите вишню перед добавкой. "Сборка" маффина простая: положить в формы ложку теста, сверху несколько ягод вишни или немного вишневой начинки, сверху еще ложку теста. В духовку на 30 минут при 180 С. Маффин получается очень шоколадным и мягким !
#русскоерадио #рецептдня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев