“Будущее покажет, кем мы станем”...
******************************
Наверняка словосочетание «Comix zone» многим знакомо не только в городе Каменске-Шахтинском, но и далеко за его пределами. Для тех кто еще не совсем понимает о чем идет речь, можем пояснить, что «Comix zone» - это танцевальный творческий коллектив, выступающий в последние годы достаточно успешно на соревнованиях, чемпионатах и фестивалях различного уровня.
Недавно мы встретились с одним из участников этой группы и поговорили о танцах, команде и многом другом, позволявшем узнать о специфике брейк-данса.
Нашего собеседника зовут Алексей Климов, он активный член команды и уже успел достичь определенных высот, несмотря на свой юный возраст.
- Что такое «Comix zone»? Название команды на слуху, понятное дело, что многие вас знают, но есть те, кому вы совсем не знакомы. Поэтому расскажи, что из себя представляет эта команда, какого возраста участники? Как давно появились в Каменске?
- История команды «Comix zone» берет свое начало в далеком 2001 году. Конечно, я сам тогда не занимался, были ребята немного постарше.
Команда изначально называлась «Twisten fit», а название «Comix Zone» она получила в 2007 году.
На данный момент в команде 8 участников основного состава. Так же у нас есть детские команды, называются они «Comix zone kidz».
Школы брейк-данса «Comix zone» находятся не только в Каменске, но и в Ростове, Батайске, Сочи, Москве, Краснодаре. Все это из-за того, что некоторые участники команды переехали в другие города и начали развивать «Comix zone» в своем городе.
В брейк-дансе есть «Коммерческая» часть и часть «Андеграунд». Коммерческая часть - это постановки, шоу, выступления. «Андеграунд» - это выезд, соревнования, чемпионаты. Все нас знают в большей степени из-за того, что мы часто выигрываем чемпионаты. Шоу мы развиваем и будем развивать, но они у нас, пока что, не на таком высоком уровне, как хотелось бы.
- Как участники попадают к вам? Если, допустим, у молодого человека есть желание, но он не совсем уверен, что получится, может ли он просто прийти и попробовать себя?
- Попасть к нам безусловно можно! Для этого нужно просто прийти к нам на тренировку. Нужно записаться, стараться, мы будем брать этого человека на всевозможные соревнования, он будет получать опыт, и со временем члены команды могут принять решение о его зачислении к нам.
- А как в эту группу попал ты? Что или кто тебя туда привел? Сколько лет ты занимаешься танцами? Как вообще получается выполнять такие трюки? Смотря на ваши «выкрутасы», в общем-то, не совсем понимаешь, как вы это делаете...
- Попал я в команду сам, обычным способом. Мне понравился брейк-данс, я давно хотел танцевать, но немного стеснялся. Меня привел мой одноклассник на тренировку к лидеру команды Денису Слепокурову. Было это лет пять назад, когда мне исполнилось всего лишь 15 лет. Я начал тренироваться, и ребята, спустя время, начали меня подтягивать, чему-то учить.
Танцевал я в начале за «Comix zone kidz». Немного позже парни постарше начали меня брать на выступления и различные чемпионаты. Вот как-то так все и начиналось.
- Нужна ли определенная физическая подготовка, чтобы выполнять какие-то движения. Заметно, что вы очень ловко двигаетесь. Или было бы желание, а опытные учителя всему научат?
- Все зависит от желания и стабильности тренировок. У каждого из нас есть свои сильные стороны. Кто-то сильный, кто-то растянутый, у кого-то сильно развито чувство ритма, а кто-то показывает акробатику. Мы стараемся в учениках развивать их сильные стороны и, конечно, обучить базе движений, необходимых для развития и продвижения.
- Как сверстники относятся к твоему увлечению? Как на это реагируют девчонки? Есть ли фанаты, поклонники, последователи? Есть ли девушка и если есть, не ревнует ли она тебя к танцам и поклонницам?
- Сверстники имеют разные точки зрения от «зачем оно тебе надо» и до «это нереально круто». Но, в целом, многие поддерживают мое увлечение.
Девочки реагируют положительно. Во всяком случае, я для них чем-то выделяюсь.
Есть фанаты и последователи. Девушки в данный момент нет, я свободен.
- Как родители относятся к вашим занятия?
- Родители в основном поддерживают такую деятельность.
- Чем, кроме танцев, ты занимаешься в жизни? Какие еще есть увлечения? Есть ли вредные привычки? Как ты относишься к молодым людям, у которых они есть?
- Я учусь на третьем курсе в НПИ по специальности «Менеджмент». Сейчас определенное время приходится отдавать учебе. Также недавно начал увлекаться игрой на пианино, купил синтезатор, учусь мало-помалу.
Вредных привычек у меня нет, а к людям, которые их имеют, отношусь с пониманием - это их личное дело.
- Соревнования финансируются за ваш счет или за счет организатора, студии «Comix zone» или спонсоров? В целом, это дорогое удовольствие заниматься брейк-дансем?
- Соревнования некоторые оплачиваются самими организаторами, но, как правило, таких единицы. В основном мы сами ездим, за свой счет. Конечно, в любое дело нужно в начале вкладывать ресурсы: временные, финансовые. Вначале ты вкладываешь, вкладываешь, но всегда приходит момент, когда ты получаешь от этого определенный результат.
- Сколько у тебя наград? Какая для тебя самая дорогая? Какие были запоминающиеся выступления?
- Награды есть и их немало. Из выступлений для меня одним из запоминающихся, наверняка, останется поездка на автобусе в Ереван, когда в пути мы находились около 30 часов. Это было достаточно нелегко.
- Может кого-нибудь хочешь поблагодарить или адресовать какие-либо слова?
- Хочу от всей команды «Comix Zone» поблагодарить таких людей, как Кушнаренко Сергей Александрович и Самарский Евгений Александрович за оказанную помощь нашей команде. Эти люди всегда поддерживают наше творчество.
- Каким ты видишь себя в будущем? Будешь ли ты исполнять то, что исполняешь сейчас?
- Будущее покажет, каким я стану.
- Что в планах?
- Мы уже доделываем свою студию «Comix Zone». Хотим сделать Каменский Центр танца, чтобы там был не только брейкинг, но и другие направления. На днях мы постелили ламинат, соорудили раздевалку, купили крутую акустическую систему, и студия скоро начнет функционировать. Зал находится по адресу: пер. Крупской 45/16. На данный момент уже есть преподаватели русских народных танцев, по стрейчингу и электроденсу.
- Алексей, спасибо за твой рассказ. Желаем тебе и твоей команде новых побед и, безусловно, развития вашего танцевального движения.
Наталья КОВАЛЕВА
Газета «Новость», www.novostdon.ru (новости, сад-огород, тв-программа, здоровье, реклама, объявления). В газете всего гораздо больше, чем в соцсетях.
Наша группа в ОК http://www.ok.ru/gazetanovost Наша страница в ВК https://vk.com/feed
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев