Фото-рецепт от Светланы Карасёвой
*В монастыре нас угощали гречкой с рыбой! Это было непередаваемо вкусно, поэтому я решила поделиться с вами этим рецептом.
Ингредиенты:
Минтай — 3 тушки;
Гречка отварная — 0,5 л;
Морковь — 1 шт;
Лук — 1 крупная луковица;
Масло растительное — 0,5 стакана;
Соль, перец, сушеная зелень — по вкусу.
Приготовление:
Рыбу отварить, выбрать все косточки, в морской рыбе это не так уж сложно сделать, рыбку измельчить.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, все это обжарить хорошенько в растительном масле. Добавить рыбу к зажарке, посолить, поперчить (если кто не любит острое, можно не перчить), добавить зелень, здесь укроп и петрушка и перемешав, дать немного соединиться всем ингредиентам. В конце добавить отварную гречку, перемешать, если суховато, добавить немного водички и еще раз все это прогреть.
Но самая главная приправа к этому блюду (это монахини сказали) — молитва! Я пела, пока готовила, 33 Псалом... О! Это отличный совет! С молитвой приготовилось так, что не поймешь, то ли с рыбой, то ли с мясом греча! На доброе здоровье, православные!
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев