Фото-рецепт от Юлии Молявки (Ушаковой)
*Рецепт этого ароматного, вкусного солнечного цвета кекса с прохладным анисово-лимонным вкусом и лёгким привкусом мака довольно простой в исполнении и малобюджетный. Выпекать можно как в маленьких формочках для кексов, так и в одной большой форме. В рецепте используется стакан объемом 250 мл
Ингредиенты:
2 стакана муки;
1 стакан воды;
1/4 ч.л. куркумы;
1/2 стакана мака;
10 г пекарского порошка (разрыхлитель);
3/4 стакана сахарного песка;
2 ч.л. аниса;
1 лимон (цедра);
4 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
К просеянной муке добавить куркуму, сахарный песок (в идеале - тростниковый), пекарский порошок (разрыхлитель), промытый мак, цедру одного лимона и анис. Всё тщательно перемешать. Влить воду и масло и ещё раз всё тщательно перемешать. Разогреть духовку до t=180° и выпекать до готовности, минут 30-45, зависит от объема формы. Готовые кексы сразу из формочек не вынимать, а оставить до полного остывания (постная выпечка довольно-таки хрупкая по сравнению со скоромной), после чего можно будет вынуть из формочек. Готовый кекс можно обсыпать тертым шоколадом или украсить по своему усмотрению.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев