Тунец содержит очень много белка (около 20 г на 100 г мяса) и крайне мало жиров — именно поэтому его так любят спортсмены, которым наскучила куриная грудка.
Ингредиенты:
МАКАРОНЫ (СПИРАЛИ ИЛИ ПЕРЬЯ) - 400 г
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ (В СОБСТВЕННОМ СОКУ) - 200 г
ПОМИДОРЫ - 4-5 шт.
ОЛИВКИ - 150 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК - 1 шт.
ЧЕСНОК - 1-2 зубчика
БАЗИЛИК (ИЛИ ПЕТРУШКА) - ½ пучка
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1 ст. л.
САХАР - щепотка
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ (МОЛОТЫЙ) - по вкусу
СОЛЬ - по вкусу
ИНСТРУКЦИИ:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассируйте на оливковом масле в течение 1—1,5 минут.
2. Добавьте мелко нарезанные помидоры (можно заменить свежие на 300 г консервированных) и тушите до образования однородной массы. Если вы не любите помидоры или хотите приготовить диетический вариант пасты, то замените их 2—3 столовыми ложками дижонской горчицы.
3. Измельчите и добавьте к помидорам мясо тунца (обязательно используйте только консервированный кусками и в собственном соку — в масле не подходит). Перемешайте, добавьте соль, молотый чёрный перец и щепотку сахара.
4. Добавьте оливки (ни в коем случае не режьте их колечками, а добавляйте целиком) и через несколько минут — мелко нарубленную зелень базилика или петрушки.
5. Пока готовится соус, отварите пасту до состояния al dente (в нашем случае так, чтобы стенки макарон стали чуть мягкими) и слейте воду. Добавьте их к соусу, перемешайте и готовьте на слабом огне ещё 3—4 минуты.
6. Паста готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев