Луна
Мечтаете встретить закат на Марсе? Прогуляться по тёмной стороне Луны? Или полететь на Плутон? Оказывается, для этого не нужно быть членом космического экипажа, попасть в который само по себе сверхзадача. Достаточно собрать чемодан и купить билет на самолёт. А мы укажем, куда лететь. Мы подготовили для вас серию материалов, благодаря которым вы сможете изучить космические пейзажи и при этом остаться на Земле. Начали с Марса, продолжим Луной.
Луна — это единственный внеземной объект, на котором побывал человек. Впервые это произошло 20 июля 1969 года. Астронавты Нил Армстронг и Базз Олдрин приземлились вблизи Моря Спокойствия, прогулялись по лунной поверхности, установили американский флаг и собрали почти 22,5 кг грунта. Всё это снималось на камеру. Поэтому мы относительно хорошо представляем, как выглядит вблизи Луна. Мы покажем земные места, которые похожи на наш естественный спутник.
🌒Пустыня вокруг вулкана Плоский Толбачик (Камчатка, Россия)
А как насчёт отправиться на Луну? Это тоже на Земле возможно! Лунный реголит (грунт) по цвету тёмно-серый – где-то между дачной землёй и речным песком. Самый простой вариант – отправиться туда, где есть тёмный песок. Это Испания, Новая Зеландия, Исландия, США, Гавайи и Камчатка в России. Но на Камчатке есть не только такой песок, но и самое настоящее лунное место – мы про вулкан Плоский Толбачик, а точнее пустыню вокруг него. В 1975 году было большое извержение вулкана, и облако пепла уничтожило всё вокруг, и если животные просто ушли из этих мест, то деревья пострадали сильно. Теперь это пустая красивая долина, которая усеяна тёмно-серыми камнями и вулканическими шлаками. Безлюдные, неживые, мрачные ландшафты и толщина шлаковых полей иногда в 7 метров – вот и лунный пейзаж.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6