Цель: повысить квалификацию специалистов в области инженерных изысканий в строительстве. Помочь в освоении современных методов состояния экологизации инженерно-геологических исследований.
Основные темы программы:
Современные требования к организации инженерных изысканий для строительства.
Нормирование и стандартизация инженерных изысканий в современных условиях в соответствии с требованиями Закона «О техническом регулировании» от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ и Градостроительного кодекса РФ.
Инженерно-геологическое обеспечение и проектирование инженерной защиты территорий, зданий и сооружений от опасных природных процессов.
Современные технологии выполнения различных видов инженерных изысканий в районах со сложными природными условиями (районы развития опасных природнотехногенных процессов, специфических и многолетнемерзлых грунтов , зоны повышенной сейсмической активности).
Современные технологии, методы, аппаратура и приборы, программные средства при выполнении различных видов инженерных изысканий.
Ценообразование в инженерных изысканиях, порядок определения договорной и базовой цен, с учётом применения Справочников базовых цен.
Программное и информационное обеспечение инженерных изысканий, демонстрация программных средств.
Требования по специальным видам работ в инженерных изысканиях.
Перечень необходимых документов:
Заявка на обучение
Копия диплома об образовании (при наличии)
Квалификация изыскателя в строительном секторе является основным фактором развития бизнеса и организации безопасности строительного объекта. Поэтому, к специалисту строительной области предъявляются особые требования к его уровню профессионализма. Для вступления в СРО организация должна иметь квалифицированный штат сотрудников. Но нехватка знаний бывает у всех.
Чтобы соответствовать установленным нормам и положениям, служащим строительной компании необходимо пройти обучающий курс. На начальном этапе повышения квалификации изыскателей выявляются недостающие знания, и, на основе тестирования, составляется программа обучения. Во время ее проведения все слушатели курсов получают возможность устранить свои пробелы в теоретической и практической части.
Повышение квалификации изыскания может понадобиться и в том случае, когда организация, находящаяся в составе СРО, принимает курс направления на исполнение требований законодательства, тем самым усиливая свое конкурентное преимущество. Несоблюдение установленных требований грозит лишением членства СРО или наложением соответствующих наказаний. В результате – уменьшение количества заказчиков и наложение запрета на строительство крупных объектов.
Повышение квалификации изыскателей для СРО, проводимых Межотраслевой институт повышения квалификации– это прямой путь к совершенствованию профессиональных навыков в области строительства и освоение современных методов инженерно-геологических исследований. Современные требования строительной отрасли таковы, что процедуру получения новых практических знаний должен пройти каждый сотрудник фирмы, вплоть до руководящего звена.
Курсы повышения квалификации инженерно-экологические изыскания для руководителя организации дают возможность - увеличить географическую зону оказываемых услуг; - моментально реагировать на технологические инновации в области изысканий и вносить их в работу своей компании без дополнительного привлечения сторонней помощи и увеличения количества сотрудников; - создать необходимые условия для повышения квалификации каждого служащего и дать им возможность получить определенные теоритические и практические навыки.
Для сотрудников строительной компании повышение квалификации инженерных изысканий – это -возможность стать грамотным специалистом в определенной области в рамках своей организации; -мгновенно реагировать на меняющиеся стандарты работы и соответствовать высокому уровню своей квалификации.
Тематика обучения Межотраслевой институт повышения квалификации для повышения квалификации изыскателей СРО следующая: - изучение норм и стандартов инженерных изысканий в рамках Закона «О техническом регулировании», принятым 27 декабря 2002 г. под номером 184-ФЗГрадостроительного кодекса РФ; - требования, предъявляемые к организации, занимающейся инженерными изысканиями в области строительства; современные методы проектирования инженерной защиты сооружений и окружающей территории от неблагонадежных природных явлений; - прогрессивные технологии, оборудование, программное и информационное обеспечение, используемые во время проведения инженерных изысканий; - формирование ценовой политики всех методов инженерных изысканий.
В рамках обучения предусмотрены дистанционная, очная и заочная формы обучения, не требующие отрыва от производства. Занятия проводят ведущие специалисты государственных ВУЗов, занимающиеся подготовкой авторитетных экспертов строительной области. Для каждого слушателя предусмотрен специализированный подбор методической литературы в зависимости от выбранного направления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев