Будущий художник родился в Омске, куда его отец — старший штабный адъютант Отдельного Сибирского корпуса — был отправлен по службе. Из-за службы отца детство Врубеля прошло в постоянных переездах.
Михаил Врубель интересовался живописью с детства. Ещё до поступления в общеобразовательную гимназию он занимался рисунком и живописью с нанятым для него учителем. Во время учёбы будущий художник продолжал писать, но на первое место среди его увлечений вышел театр. По окончании гимназии Врубель поступил на юридический факультет Петербургского университета, увлёкся философией и мало времени уделял творчеству. Ближе к окончанию университета живопись снова вошла в его жизнь. Получив диплом и пройдя службу в армии, в 24 года Врубель поступил в Императорскую Академию художеств.
Михаил Врубель на своём творческом пути пробовал различные направления и техники. Он реставрировал храмовые фрески, писал иконы, занимался майоликой, скульптурой, а во время путешествий в Италию изучал мозаики, витражи и другие произведения итальянских художников. Так живописец выработал свой собственный стиль, благодаря которому его работы стали практически безошибочно узнаваемы и уникальны. Наиболее известными работами художника стали: «Демон сидящий» (1890), «Принцесса Грёза» (1896), «Пан» (1899), «Царевна-Лебедь» (1900).
В 2006 году АО «Марка» к 150-летию со дня рождения М.А. Врубеля выпущена серия из двух почтовых марок. На марках изображены автопортрет и фото художника и его картина «Царевна-Лебедь». Приобрести марку с картиной «Царевна-Лебедь» можно в сети салонов «Коллекционер» и нашем интернет-магазине: https://rusmarka.ru/catalog/marki/position/13282.aspx .
#аомарка #русмарка #салонколлекционер #филателия #открытки #посткроссинг #postcrossing #марки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев