В 1851 году появилась первая швейная машина, сконструированная американцем Айзеком Зингером. На модернизацию и преодоление недостатков у имевшихся на тот момент на рынке машин Зингер потратил 10 дней, после чего практически проснулся знаменитым. После «апгрейда» машинки нить перестала запутываться, появилась возможность делать непрерывный шов и работать с тканью двумя руками, что заметно улучшило качество и упростило процесс шитья. Первый образец изделия, проданный за 100 долларов, не только окупил все затраты, но и принес прибыль, а затем и мировую славу.
В России всемирно известные машинки, который появились в 1860-х гг., активно покупались, в том числе в рассрочку, и считались символом достатка в доме своих обладателей и, конечно, качественным продуктом. Успехи продаж побудили руководство Singer принять решение о создании собственного производства в России, и в 1902 г. в Подольске открылся завод «Зингеръ», который производил специальные машины, продававшиеся в фирменных магазинах по всей Российской Империи. Компания «Зингеръ» заслужила даже право быть «Поставщиком Двора Его Императорского Величества».
Не удивительно, что за долгие годы существования история бренда обогатилась мифами: что детали первых машин были сделаны из драгоценного металла палладия, относящегося к группе платиновых, что некоторые машинки полностью вылиты из золота и что есть «Зингеры» с особым номером, за который полагается крупное вознаграждение. Однако ни одна из этих легенд не получила реального подтверждения.
#ЛегПром #Минпромторг #мода #fashion #индустриямоды #история #Singer #антиквариат #швейнаяпромышленность #бизнес #развитие #экспорт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев