📍Этот специалист разрабатывает, проектирует и испытывает свойства одежды в виртуальной среде. Все мерки снимаются при помощи 3D-сканера, а лекала создаются в одном из графических редакторов.
📍У такой технологии множество плюсов. Так как нет необходимости использовать в работе физические образцы, это сокращает время и ресурсы на создание одежды, а также помогает сократить отходы производства.
📍Расскажем чуть подробнее о процессе. Сначала специалист создает цифровую 3D-модель человека и лекала необходимого размера. Затем он добавляет в систему свойства материала будущего изделия. И наконец «сшивает» виртуальный костюм, после чего с помощью симулятора примеряет его на трехмерную модель.
📍После этого виртуальное изделие может получить физическое воплощение – как индивидуальный пошив, так и массовое производство. Модельер заранее может оценить все параметры и потенциальную востребованность изделия, за счет этого решив проблему перепроизводства.
📍С уверенностью можно сказать, что эта профессия будет невероятно востребована. Уже сейчас некоторые российские дизайнеры разрабатывают и выпускают цифровые коллекции – например, Alena Akhmadullina, Регина Турбина, Лена Аникеева и другие.
#легпром #легпромпрофессия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев