⠀
С ручной вязкой всё более-менее понятно: нужно выбрать схему и пряжу, связать одежду, в процессе, если нужно, подогнать её под конкретную фигуру или размер. А вот с промышленным производством вязаных вещей всё немного сложнее. Рассказываем об основных этапах процесса.
⠀
🔸Дизайнер рисует эскизы будущих изделий. Хорошо, если он знает особенности работы вязальных машин, потому что нарисовать можно что угодно, а вот связать — уже нет.
⠀
🔸Технологи выбирают для каждой модели подходящую пряжу.
⠀
🔸Программист вязального оборудования — дессинатор — на компьютере проектирует изделие, по частям или полностью. Некоторые станки могут связать вещь целиком, так, что сборка уже не нужна, другие нет.
⠀
🔸Вязальщик на машине создаёт первый образец. Его стирают, высушивают и примеряют на модели. Если дизайнерам что-то не нравится, дессинатор корректирует программу.
⠀
🔸Когда программа окончательно утверждена, создаётся партия вещей. На вязку одного предмета одежды на машине уходит около двух часов.
⠀
🔸Готовые вещи стирают, проверяют на брак, упаковывают и отправляют в магазины, чтобы вы могли наслаждаться тёплыми свитерами, уютными кардиганами и стильными платьями.
⠀
#ruslegprom #легпром #Минпромторг #носироссийское #производство #трикотаж
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев