Итак, 5 фактов о нем:
— Вопреки расхожему мнению, нектарин — это вовсе не гибрид персика и сливы, а подвид персика с гладкой кожей, полученный в результате естественной мутации и закрепленный селекцией.
— Нектарины содержат много сахара — до 10%. Несмотря на высокое содержание воды, они богаты клетчаткой, содержат белки и ненасыщенные жиры. Нектарины богаты витаминами С, А и калием.
— В Китае персики и нектарины — символ долголетия и пища богов.
— С нектаринами любят печь новогодний хлеб в Японии, в Чехии ими фаршируют курицу, а в России любят нектарины в десертах с мороженым.
— Интересная закономерность: на персиковых деревьях могут вырастать нектарины, а вот на нектариновых деревьях — обычные персики.
#русскаякухня#доставка#мичуринск#еда#доставкаобедов#заказать#
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев