Николай Левашов. «Сущность и Разум», том 2, гл.8
А теперь обратимся к явлению клинической смерти и её проявлениям:
«Человек умирает и в тот момент когда его физические страдания достигают предела, он слышит, как врач признаёт его мёртвым. Он слышит неприятный шум, громкий звон или жужжание и в то же время он чувствует, что движется с большой скоростью сквозь длинный туннель. После этого, он внезапно обнаруживает себя вне своего физического тела, но ещё в непосредственном физическом окружении, он видит своё собственное тело на расстоянии, как посторонний зритель. Он наблюдает за попытками вернуть его к жизни, обладая этим необычным преимуществом и находится в состоянии некоторого эмоционального шока…» (см. Рис.125).
В состоянии клинической смерти человек ... видит своё собственное тело на расстоянии, как посторонний зритель... — забавная получается ситуация. Если умерший видит своё тело со стороны, возникает закономерный вопрос: чем же он может видеть себя со стороны, когда его глаза располагаются в черепной коробке физического тела, на которое умерший смотрит?
С ортодоксальной точки зрения, это полный абсурд, что и проявляется в соответствующих объяснениях происходящего: «в состоянии гипоксии (кислородного голодания) мозг умирающего создаёт галюцинации». Ответ, простой и ясный, всё вроде бы понятно, но!.. Именно в одном маленьком «но» и спрятан ключик к качественно новому пониманию явлений, происходящих в момент смерти. Давайте расставим все точки над i.
Галюцинация, по определению, является неадекватной реакцией мозга на окружающую реальность. А это означает, что не может быть двух абсолютно идентичных галюцинаций не только у разных людей, но и у одного и того же человека. В состоянии клинической смерти побывало множество людей, имеющих разные религии, образование, воспитание, взгляды и живших, как десять тысяч лет назад, так и живущих сейчас, и все они видели, чувствовали и описывают практически то же самое, с незначительными отличиями, легко объяснимыми индивидуальными способностями к описанию происшедшего с ними.
Как если попросить сто случайных людей нарисовать, к примеру яблоко, все сто изображений будут отличаться друг от друга. В зависимости от наличия рисовального таланта или от отсутствия оного, изображения яблока будут, в большей или меньшей степени, отличатся от действительного вида, но на всех ста рисунках будет изображено именно яблоко, а не что-нибудь другое.
Так и с людьми, побывавшими в состоянии клинической смерти: они передают всё это разными словами, с большим или меньшим талантом рассказчика, но все они описывают одни и те же явления.
Таким образом, по определению, всё происходящее в состоянии клинической смерти не может быть галюцинациями!! Хотя, кислородное голодание клеток мозга после остановки сердца, безусловно присутствует, только к происходящему с людьми в состоянии клинической смерти никакого отношения это не имеет. Значит остаётся предположить, что всё, происходящее в этом состоянии, происходит на самом деле.
Возникает естественное предположение, что если в состоянии клинической смерти человек видит своё тело со стороны и при этом, продолжает видеть, слышать, чувствовать всё происходящее вокруг и с ним самим, то это означает только одно: физическое тело — только часть того, что из себя представляет человек!
Но, что же из себя представляет эта «таинственная» и «загадочная» часть живого существа, которую в разные времена и разные народы называли душой, сущностью или тенью?! Вспомним, что физическая клетка имеет, как минимум, второе материальное тело, а целый ряд клеток кроме этого имеют ещё и третье материальное тело или третье и четвёртое материальное тела .
Физическое тело человека представляет собой многоклеточный организм, где каждая клетка имеет своё определённое место и выполняет свои функции в интересах всего организма. Каждая клетка организма человека самодостаточна, другими словами, является целостной величиной и, помещённая в специальные условия, продолжает нормально функционировать вне организма.
Физическое тело — многоклеточный организм, жёсткая колония многофунциональных клеток, вынужденный симбиоз, позволяющий им всем вместе сохранить свою жизнедеятельность. Поэтому, вторые материальные тела (эфирные тела) всех клеток организма, соответственно, на втором материальном уровне также создают жёсткую колонию — второе материальное тело (эфирное тело) человека.
Третьи материальные тела (астральные тела) клеток создают жёсткую колонию на третьем материальном уровне (астральном уровне) — третье материальное тело (астральное тело) человека. И, аналогично, четвёртые материальные тела (ментальные тела) клеток создают жёсткую колонию на четвёртом материальном уровне (ментальном уровне) — четвёртое материальное тело (ментальное тело) человека.
Все вместе — второе, третье и четвёртое материальные тела (эфирное, астральное и ментальное тела) образуют единую систему, части которой не могут существовать друг без друга — СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА.
Большее или меньшее число тел, создающих сущность, зависит от эволюционного уровня живого существа. Минимальное число тел, которое может быть у сущности — одно (второе материальное тело), верхняя граница — эволюционно не ограничена. При завершении планетарного цикла развития, сущность будет иметь шесть тел: второе, третье, четвёртое, пятое, шестое и седьмое материальные тела (эфирное, астральное, первое, второе, третье и четвёртое ментальные тела).
Каждое из перечисленных тел сущности нарабатываются последовательно — третье материальное тело только после второго, четвёртое материальное тело — только после наработки полного третьего (из двух первичных материй G и F) и т.д. Не может быть сущности с третьим материальным телом (астральным телом) без наличия второго (эфирного тела), с четвёртым материальным телом (ментальным телом), без второго и третьего (эфирного и астрального) и т.д. Только вместе, образуя систему, эти тела формируют сущность человека.
И именно эта система тел, называемая сущностью, ДУШОЙ, тенью, после прекращения деятельности физического тела, покидает его.
«...Через некоторое время он собирается с мыслями и постепенно привыкает к своему новому положению. Он замечает, что он обладает телом, но совсем иной природы и с совсем другими свойствами, чем то физическое тело, которое он покинул...»
Сущность, покинув физическое тело, в состоянии мыслить, думать, чувствовать... и всё это происходит за пределами физического тела. Весьма любопытно, не правда ли?! Что же это значит? Ведь, физического тела уже нет, а личность человека остаётся, его разум продолжает работать, как ни в чём не бывало. Парадокс, да и только. Только, парадокс ли это?! Вот, в чём вопрос.
Непонимание того, что такое живой организм и возможность через пять органов чувств воспринимать только физически плотный уровень реальности, завело человеческое понимание в тупик. Долгие и настойчивые поиски мысли учёными посредством изучения биоэлектрической активности нейронов мозга в течение нескольких последних десятилетий не дали ничего.
………………………………..
И понятно, что побывавший в состоянии клинической смерти человек становился совершенно другим, многие после такого опыта стали верующими… И это не удивляет! Ведь невежественная наука, чтобы скрыть свою без(с)помощность в объяснении данного природного явления, придумала «научное объяснение», что, мол, когда нейроны мозга человека начинают умирать, то они создают приятную галлюцинацию, чтобы человеку было умирать легче! И это нелепое, совершенно абсурдное объяснение устраивает не только самих «учёных», скрывающих своё невежество, но и большинство людей, которые находятся под гипнозом понятия «учёный», особенно если этот «учёный» — доктор наук, а тем более — академик! И никто не удосуживается даже самому себе задать простой вопрос, который является прямым следствием данного «научного» объяснения: а откуда мозг знает, что нужно создать, чтобы было «приятно» умирать, если человек никогда раньше не умирал и живёт первый и последний раз, как утверждает современная наука?!
• Читайте книги Николая и Светланы Левашовыx, которые ещё не запрещены — vk.cc/a8Mvel • Аудиокниги — vk.cc/chw3ur • Аудиокниги в подкастах (без ВК-рекламы) — vk.cc/anhGc9
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1