Древние кушали это блюдо на протяжении многих веков и только с приходом на Русь картофеля такой ценный овощ как репа начал сдавать свои позиции.
Репа – просто УНИКАЛЬНЫЙ ОВОЩ, который содержит огромное количество витаминов и питательных веществ, отлично растёт в средней полосе России и очень прост в приготовлении. Готовить репу можно как отдельно, так и добавлять её в различные салаты, либо супы или щи, что в общем-то наши Предки и делали.
Для парения репу можно почистить или оставить "в тулупе", как картошку "в мундире". Можно и почистить, а почищенную при желании и порезать.
Парить можно в разогретой до 180 градусов духовке, сложив в глиняный горшочек или другую посуду, добавив немного воды (репа должна быть залита водой примерно на 1/4 часть) и соли по вкусу. Когда репа хорошо прокалывается вилкой - она готова.
Можно парить в пароварке или в мультиварке (режим на пару).
Употреблять пареную репу сразу горячей, можно со сметаной, с мёдом, с вареньем, или просто с топлёным маслом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев