Сайра – ценная промысловая рыба, обитающая в верхних слоях воды Тихого и Атлантического океанов. Хорошо известна массовому потребителю ещё со времен СССР в виде консервов «Сайра в масле», которые и сейчас не теряют своей популярности. Их используют для супов, салатов, как дополнение к гарнирам.
Консервы из сайры, приготовленные по ГОСТу, приносят пользу организму человека, так как содержат необходимые витамины и микроэлементы. Несмотря на длительное нагревание в автоклаве, в этой рыбе сохраняются омега-3 жирные кислоты, витамины D, PP, группы B, аминокислоты и минеральные вещества.
При употреблении консервированной сайры улучшаются когнитивные способности мозга, налаживается холестериновый обмен, поддерживаются функции миокарда, укрепляются стенки сосудов. Кроме того, содержащийся в этой рыбе кальциферол полезен людям, работающим на Севере с коротким световым днем, полярными ночами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев