Навага — холодолюбивая придонная рыба, обитает в прибрежных зонах. Дальневосточная – живёт в Беринговом, Чукотском, Японском и Охотском морях. По-другому этот сорт именуют вахней. (На фото - добыча на Сахалине).
Удивительная рыбка, калорийность является практически неизменной величиной. Высокое содержание белка в мясе этой рыбы (15 гр./100 гр., что является 23 % от суточной нормы потребления) позволяет получить быстрое чувство насыщения.
В приготовлении рыба удобна — мелких костей практически нет, готовится быстро. Принимает на себя любые специи, поскольку не имеет специфического запаха или вкуса.
Врачи советуют включать в рацион навагу при следующих болезнях:
проблемы с сердцем и сосудами, гипертония. Кислоты Омега 3 нормализуют работу сердца, стабилизируют показатели давления и сердечный ритм; нарушение функций щитовидной железы. Положительное влияние оказывают витамин D и йод в составе рыбы; профилактика онкологии; рахит у ребёнка; проблемы с психикой. Введение в меню наваги, стабилизирует психическое состояние, устраняет признаки депрессии или биполярного расстройства.
Навага содержит не синтезируемые организмом аминокислоты — триптофан, усиливающий устойчивость к стрессам; аргинин — стимулирует иммунитет, а метионин нормализует содержание холестерина в крови. Среди витаминов следует отметить В9 — замедляющий процессы старения и никотинамид (РР), обладающий сосудорасширяющим и антисклеротическим действием. Самым важным микроэлементом в наваге является селен, укрепляющий иммунитет и нормализующий работу эндокринной системы.
#Кузнечики #Подольск #БольшойПодольск #Исаев #РусскийРыбныйМир #ЕвгенийИсаев #добродело #помогаем #намневсеравно #нашеподмосковье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев