У нас в стране многие считают минтай кошачьим кормом, а вот в Японии эта рыба – деликатес, к тому же одна из самых экологически чистых морских рыб.
Плюсом минтая является то, что у него нет ярко выраженного вкуса рыбы, он нейтральный, а поэтому сочетается с большинством продуктов, беря от них ароматы. В итоге вкус рыбы может быть и нежным, и пряным, и острым.
Минтай считается одной из самых полезных разновидностей морской рыбы, поскольку отличается низкой жирностью. На 100 г продукта содержится 16 г белков и всего 1 г жира. При этом еще одним его преимуществом является низкая энергетическая ценность – всего 70 ккал в 100 г филе минтая.
В филе минтая содержатся различные витамины и минералы. Из витаминов наиболее важную роль играет В9, иначе говоря – фолиевая кислота. Особенно она полезна будущим матерям для нормального развития нервной системы ребенка.
Еще один важный витамин – РР, причем его содержится очень много по сравнению с другими разновидностями морской рыбы – до 4,6 мг на 100 г продукта. Он укрепляет сосуды, способствует ускоренному липидному обмену, снижает уровень «плохого» холестерина, обеспечивает синтез эритроцитов и гемоглобина.
В филе минтая также содержатся витамин А и аскорбиновая кислота, которая благотворно влияет на кровеносную систему и тоже обладает свойствами антиоксиданта.
#Кузнечики #Подольск #БольшойПодольск #Исаев #РусскийРыбныйМир #ЕвгенийИсаев #добродело #помогаем #намневсеравно #нашеподмосковье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев