Если у вас завалялась пара банок варенья, имеет смысл дать им вторую жизнь, переработав в первоклассное домашнее вино. Для этих целей отлично подойдёт варенье из яблок, абрикосов или малины. Скорее читайте рецепт ниже и вперёд - рaдовать близких вкуснейшими напитками.
Какое варенье подойдёт?
В теории для вина можно использовать вообще любое варенье, содержащее сахар. Но есть те сорта, которые подойдут лучше других:
-смородиновое;
-яблочное;
-малиновое;
-сливовое;
-вишневое.
Главное требование к варенью — отсутствие на нем плесени. Плесневые грибки крайне вредны для организма человека, сбраживать напиток на таком сусле просто небезопасно. А еще плесень может придать напитку неприятный запах.
Многие не рекомендуют смешивать разные сорта варенья в одном напитке: потеряется уникальный вкус каждой ягоды.
Рецепт вина из любого варенья (без дрожжей)
Ингредиенты:
любое вaренье - 1 литр;
водa - 1 литр;
изюм - 100 г;
сaхaр - 50 г (по желанию).
Технология приготовления:
1.Промыть стеклянную ёмкость содой и ополоснуть водой, простерилизовать.
2.Положить все ингредиенты в небольшую банку и тщательно перемешать.
3.Накрыть будущий напиток марлей и убрать в тёплое место (18-25°С) на пять суток. Один раз в день проверять и помешивать.
4.После снять мякоть с поверхности, процедить и перелить в чистую банку, также заранее простерилизованную.
5.Немного разрезать медицинскую перчатку и одеть её на ёмкость. Обвязать конструкцию для того, чтобы она не упала. (Примечание — По возможности используйте гидрозатвор — он проще в использовании и гораздо эффективнее защищает сусло.)
6.Оставить напиток в тёплом месте на один-два месяца. Вино должно получиться светлого цвета. Оставить бродить ещё на несколько дней.
Важно! Если варенье не перестает бродить спустя 50 дней после установки гидрозатвора, его нужно аккуратно слить с осадка, перелить в другую емкость и убрать дображивать. Пренебрежение этой операцией приведет к появлению горечи в готовом вине.
7.Процедить, слить с осадка, попробовать и по желанию добaвить сахар.
8.Разлить по бутылкам, плотно закрыть и убрать в холодильник (или в другое холодное место) ещё на два-три месяца.
Долгожданный напиток готов! Итоговая крепость будет варьироваться в интервале 10-13%. Угощайте близких чудесным алкоголем и получайте заслуженные похвалы за труды.
Итог:
Домашнее вино из варенья получается не только ароматное, но и крепкое. Если выполнить всю технологию приготовления правильно - результат точно вас порадует. Такое вино будет по вкусу любому гостю и на любое застолье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев