русскаядымка.рф Ингредиенты
На 2 кг колбасы:
-Говядина — 1 200 г
-Свинина — 600 г
-Шпик солёный — 200 г
-Сахар — 0,5 ч.л.
-Вода — 400 мл
-Крахмал картофельный — 0,5 ст.
-Перец белый молотый — 0,5 ч.л.
-Чеснок сушеный — 2 ст.л.
-Соль нитритная — 50 г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет)
-Коллагеновая оболочка или чрева (свиная/говяжья/баранья)
Как приготовить
1. Мясо нарезать кусками, добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки;
2. Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза;
3. Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды;
4. В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо размешать до однородной массы;
5. Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно добавить к фаршу;
6. Набить полученным фаршем коллагеновую оболочку или чреву, концы хорошо перевязать;
7. Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для уплотнения фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте для того, чтобы оболочка подсохла;
8. Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут;
9. После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев