«Продукт долголетия» - именно так называют аджику на ее родине, Кавказе. Аджика готовится из перца, чеснока и приправ. Однако мы приготовим адаптированную для России версию с томатами. Они смягчают остроту, не уменьшая полезных свойств.
Рецепт острой аджики из помидор:
🔹 помидоры - 3 кг,
🔹 болгарский перец - 1 кг.,
🔹 чеснок 5-6 головок (средних),
🔹 растительное масло - 1 ст.,
🔹 сахар - 1 ст.,
🔹 соль - 2 ст.л.,
🔹 острый перец - 4 шт.
Технология приготовления.
1️⃣ Промываем все овощи, отрезаем плодоножки у томатов и перцев, чистим чеснок, удаляем семена из перцев.
2️⃣ Помидоры прокручиваем на мясорубке, помещаем в кастрюлю. Доводим до кипения.
Аджика должна быть густой, поэтому выделившийся при нагреве сок мы отбираем.
3️⃣ Перекручиваем перцы и чеснок. Добавляем к томатам полученную смесь вместе с солью, сахаром, растительным маслом. Доводим до кипения, тушим 5 минут. Чем дольше мы тушим – тем менее острую аджику приготовим.
Есть 2 варианта закатки: стандартный и в автоклаве. Мы готовим в автоклаве, потому что это значительно экономит время. Составляем банки в автоклав и стерилизуем 15 минут при 120 градусах.
Делись своим рецептом аджики в комментариях!
_______
Только до конца сентября скидка 2000 руб. на автоклав с блоком управления.
Промокод - УПРАВЛЯЙ
Подробнее об акции - https://rdshop.ru/shop/akciya/wein-i-blok-so-skidkoj/?utm_source=ok.ru&utm_medium=wall&utm_campaign=adzhika&utm_content=16.09.2022
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1